西麻布の交差点からすぐ、六本木通り沿いにある、
やすきよ」。

たまたまこの周辺でお店を探していて、ふらっと見つけて入ってみた。

店内に入ると、元気なおばちゃんが、
「いらっしゃいー!!」と迎えてくれて、なんだかほっとしますw

カウンターには常連さんらしき人たちが、深夜の会話を楽しんでいました。
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こんなにボトル、入っていますw
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メニューを見てみると、どうやら家庭料理っぽい居酒屋さん。
カウンターには大皿に入ったお惣菜がたくさん並んでいて、
そこから好きなものを選ぶとお皿に入れて持ってきてくれます。
お値段は400円〜とのこと。
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とりあえず、日本酒で乾杯!!
「越の寒梅」を頂きました。
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飲みやすくて美味しい。
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お通しは春雨みたいな。
マヨネーズであえてあります。こうゆうのが意外とうまい。
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▼「ふき」
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味の染みた感じと、柔らかい里芋が最高でした。
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▼「筑前煮」
こうゆう煮物系って、お母さんの味だなぁ。
ほっとします。
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▼「鰯の生姜煮」
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日本酒がかなり進む味。めっちゃ染みてます。
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▼「名物 とん玉」
これがお店の名物とのこと。
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豚肉の周りを薄く玉子で包んであり、
その上にはソースとマヨネーズがかかっています。
豚ぺい焼みたいな感じですね。
でも、この技に圧巻。
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まだまだ日本酒はすすみますw
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▼「揚げ出し豆腐」
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お豆腐好きのハツにはたまりません。
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▼「アスパラ揚げ」
キッチンに見えるアスパラがとっても美味しそうだったので。
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衣サクサクです。
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そして、最後の〆はにゅう麺で。
久しぶりに食べました。
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出汁はさっぱりしていて、おあげと梅干が入っています。
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この日はめっちゃ寒かったので、余計においしかったかも。
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お料理は串かつ、くわ焼きをメインにあとはお惣菜がたくさん揃っているという感じでした。

お客さんはなんと1人で来ている方が多くて、
でもみなさん常連のお知り合いな感じでわきあいあい楽しそうでした。

お店のおばちゃんも最後は一緒になって飲んでたしw

ハツもなぜか会話に混ぜてもらい、
背比べとかしていた気がします。。。

あとびっくりしたのはハツの今の会社に3年くらい前にいた方と偶然であったこと!
そしてその方は今ハツの前職の同期と一緒に働いているとのことww

世間は狭いですね〜〜〜。

こうゆうお店、嫌いじゃないですw
お料理ももちろん、美味しかったですよ!
ひとりでもさくっと食べに来たいです。

ごちそうさまでした!

やすきよ (串揚げ・串かつ / 六本木、乃木坂、広尾)
★★★☆☆ 3.0

串かつ・くわ焼き やすきよ ( 六本木 / 和食一般 )
★★★☆☆3.0
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