就職活動時代からの仲良し、R社のNさんと飲み。
いつもお店は特に決まってないけれど、この人に検索させたら絶対ハズレはないという、検索王のお方です。
で、この日に選ばれたお店が、
「今治鉄板焼鳥とこだわりの酒二百選 油屋黒松 鳴龍の間」
というお店。
何のお店だ?と思いきや、愛媛の今治の焼鳥やさんらしいです。
大学時代は愛媛で過ごしたNさん曰く、今治の焼鳥は鉄板で焼くところが特徴、とのこと。
新宿駅から歩いてすぐなのですが、小さなビルの4階にあるので、なかなかわかりづらいかもしれません。
6人乗りって書いてあるけど、絶対2人しか乗れなそうなエレベーターに乗って4階へ。
お店につくと、想像以上に異様な空間が広がります。
まず、お出迎えしてくれる、和服の女将のまなさん。
めっちゃ色っぽい!!!超癒されます。
この人がまためちゃいい人で、癒し系でお母さん系なんです。さらに美人だし。まじでやばいです。

店内はこんな感じ。照明がエロイですwww

お客さんは、カップルか、おひとりさま。
おひとりさまは明らかにママ目当てっぽかったけど・・・おもいすごしかしらw

席数は全30席と比較的せまめ。カウンターとテーブル半々くらいです。
この日はカウンター席へ。

まずは日本酒でかんぱーい。
▼「獺祭(だっさい)純米吟醸50 山口」

▼「お通し」
お通しは鰹でした。


この組み合わせ、日本酒で正解。

▼「も塩の豆腐」

しっかりした木綿豆腐に、お塩で頂きます。

日本酒の次は、赤ワインにシフト。

和服でワインを開ける女将さんがめっちゃ色っぽい!

▼「白レバー刺しと彩り野菜のオリーブオイル和え」

白レバーのお刺身って珍しい。これも今治風なのかな?
さっぱりしていて美味しかったです。

▼「白レバ鉄板」
国内では人工的に作るフォワグラより天然で希少な白レバーらしいです。超柔らかくてとろけます。

▼「バーニャカウダ油谷風」

なんとお野菜と一緒にささみが。これはハツ体験。

ソースもちょっと変わっていて、豆乳が入っているようです。
でもこれ、けっこう緩くて、煮詰めても煮詰めてもとろとろすぎてちょっと食べづらかったです。。。もうちょっと水分少ないほうがハツは好きだったかな。

▼「ササミ刺し」


▼「春の山菜天ぷら盛」

この天ぷらがさくさくで美味しかったです。特に椎茸の柔らかさにはびっくり。季節ですなぁ。

▼「盛合わせ」

柔皮・ぼん尻・せせり・はらみ・ささみの盛り合わせです。
味は全部たれ。結構な濃い目です。ハツはこれくらい濃いほうが好きですが。ご飯が欲しくなります!

さらに、赤ワイン2本目突入〜。でもここ、ワインボトル1本3000円〜とかなりの良心価格!素敵です。

▼「ブレイン鉄板」
お店の看板メニューだそうです。

この部位ってブレインってことは脳みそってことなんでしょうか?すっごく柔らかくて美味しかったです。

▼「お漬物」

オーダーしていたお料理が品切れだったので、ママがこれを出してくれました。ありがとうございます!!彩りが綺麗ですてき。

▼「イベリコ豚塩ユッケ」
お肉と黄身をよく混ぜて頂きます。そこまで塩の味は強くなかったかな。

▼「白レバーのパテ岩塩とともに」
これ、お値段580円なんですが、めっちゃ安くて美味しい!

すごく濃厚で、思わず「バケットありませんか?」と聞いてしまったくらい!(
結局お店にバケットは置いてなかったのですが。)
しかも、追加でもう一皿オーダーしようとしたら品切れとのこと・・・。
残念。これまた食べたいです。

▼「自家製さつま揚げ鉄板」

ふわふわの自家製さつま揚げを、お塩で頂きます。

▼「モツァレラ・チーズ入り軟骨つくね」

とろーってとろけるモッツアレラがたっぷり。小さめだけど食べ応えがあります。たれは甘辛で美味しい〜。

▼「旨辛あつあつ肉豆腐」

木綿豆腐の上に、肉味噌がかかっています。
これ、結構辛くてちょっと食べるの大変でした・・・。

▼「ピクルスの盛り合わせ」

肉豆腐がからかったので、甘いものをオーダーしたって感じです。

そしてついにワインも3本目!どんだけ飲むのでしょうwww

▼「うずらの卵燻製鉄板」

最近、興味津々なのが「燻製」。
うずらは定番ですが、美味しい〜。

▼「ぼんじり塩鉄板」

コリコリ感が好きです。コラーゲンたっぷりも嬉しい。

▼「ワニざんぎ(ワニのから揚げ)」

なんか珍しそうだったのでオーダー。
今治では鶏のから揚げを「せんざんぎ」と呼ぶそうです。

▼「ごぼうスティックの香味揚げ」

これ、見た目よりも柔らかくて甘いです。
〆に頂きました。

結局、結構飲んで食べた気が・・・。気づいたら結構な時間居座っていなような。

お料理は、ご飯ものはなかったかな。
でも、おつまみ系がかなり充実しているので十分楽しめると思います。
価格は珍しいお肉とか稀少部位はそれなりのお値段ですが、
それ以外のものはかなり良心価格だと思います。
レバーパテは是非もう一回食べたい♪
でも、なんといってもママの色っぽさぶりがすごく良くて、
1人でも会社帰りにふらっと寄りたいお店になりました!
お酒の種類も豊富で安いのでおすすめ!
もちろん、雰囲気もすごくいいのでデートにも使えます。
場所が西新宿じゃなければもっといいのになー!!
ということで、また来ます。
ごちそうさまでした!
いつもお店は特に決まってないけれど、この人に検索させたら絶対ハズレはないという、検索王のお方です。
で、この日に選ばれたお店が、
「今治鉄板焼鳥とこだわりの酒二百選 油屋黒松 鳴龍の間」
というお店。
何のお店だ?と思いきや、愛媛の今治の焼鳥やさんらしいです。
大学時代は愛媛で過ごしたNさん曰く、今治の焼鳥は鉄板で焼くところが特徴、とのこと。
新宿駅から歩いてすぐなのですが、小さなビルの4階にあるので、なかなかわかりづらいかもしれません。
6人乗りって書いてあるけど、絶対2人しか乗れなそうなエレベーターに乗って4階へ。
お店につくと、想像以上に異様な空間が広がります。
まず、お出迎えしてくれる、和服の女将のまなさん。
めっちゃ色っぽい!!!超癒されます。
この人がまためちゃいい人で、癒し系でお母さん系なんです。さらに美人だし。まじでやばいです。

店内はこんな感じ。照明がエロイですwww

お客さんは、カップルか、おひとりさま。
おひとりさまは明らかにママ目当てっぽかったけど・・・おもいすごしかしらw

席数は全30席と比較的せまめ。カウンターとテーブル半々くらいです。
この日はカウンター席へ。

まずは日本酒でかんぱーい。
▼「獺祭(だっさい)純米吟醸50 山口」
![]() |

▼「お通し」
お通しは鰹でした。


この組み合わせ、日本酒で正解。

▼「も塩の豆腐」

しっかりした木綿豆腐に、お塩で頂きます。

日本酒の次は、赤ワインにシフト。

和服でワインを開ける女将さんがめっちゃ色っぽい!

▼「白レバー刺しと彩り野菜のオリーブオイル和え」

白レバーのお刺身って珍しい。これも今治風なのかな?
さっぱりしていて美味しかったです。

▼「白レバ鉄板」
国内では人工的に作るフォワグラより天然で希少な白レバーらしいです。超柔らかくてとろけます。

▼「バーニャカウダ油谷風」

なんとお野菜と一緒にささみが。これはハツ体験。

ソースもちょっと変わっていて、豆乳が入っているようです。
でもこれ、けっこう緩くて、煮詰めても煮詰めてもとろとろすぎてちょっと食べづらかったです。。。もうちょっと水分少ないほうがハツは好きだったかな。

▼「ササミ刺し」


▼「春の山菜天ぷら盛」

この天ぷらがさくさくで美味しかったです。特に椎茸の柔らかさにはびっくり。季節ですなぁ。

▼「盛合わせ」

柔皮・ぼん尻・せせり・はらみ・ささみの盛り合わせです。
味は全部たれ。結構な濃い目です。ハツはこれくらい濃いほうが好きですが。ご飯が欲しくなります!

さらに、赤ワイン2本目突入〜。でもここ、ワインボトル1本3000円〜とかなりの良心価格!素敵です。

▼「ブレイン鉄板」
お店の看板メニューだそうです。

この部位ってブレインってことは脳みそってことなんでしょうか?すっごく柔らかくて美味しかったです。

▼「お漬物」

オーダーしていたお料理が品切れだったので、ママがこれを出してくれました。ありがとうございます!!彩りが綺麗ですてき。

▼「イベリコ豚塩ユッケ」
お肉と黄身をよく混ぜて頂きます。そこまで塩の味は強くなかったかな。

▼「白レバーのパテ岩塩とともに」
これ、お値段580円なんですが、めっちゃ安くて美味しい!

すごく濃厚で、思わず「バケットありませんか?」と聞いてしまったくらい!(
結局お店にバケットは置いてなかったのですが。)
しかも、追加でもう一皿オーダーしようとしたら品切れとのこと・・・。
残念。これまた食べたいです。

▼「自家製さつま揚げ鉄板」

ふわふわの自家製さつま揚げを、お塩で頂きます。

▼「モツァレラ・チーズ入り軟骨つくね」

とろーってとろけるモッツアレラがたっぷり。小さめだけど食べ応えがあります。たれは甘辛で美味しい〜。

▼「旨辛あつあつ肉豆腐」

木綿豆腐の上に、肉味噌がかかっています。
これ、結構辛くてちょっと食べるの大変でした・・・。

▼「ピクルスの盛り合わせ」

肉豆腐がからかったので、甘いものをオーダーしたって感じです。

そしてついにワインも3本目!どんだけ飲むのでしょうwww

▼「うずらの卵燻製鉄板」

最近、興味津々なのが「燻製」。
うずらは定番ですが、美味しい〜。

▼「ぼんじり塩鉄板」

コリコリ感が好きです。コラーゲンたっぷりも嬉しい。

▼「ワニざんぎ(ワニのから揚げ)」

なんか珍しそうだったのでオーダー。
今治では鶏のから揚げを「せんざんぎ」と呼ぶそうです。

▼「ごぼうスティックの香味揚げ」

これ、見た目よりも柔らかくて甘いです。
〆に頂きました。

結局、結構飲んで食べた気が・・・。気づいたら結構な時間居座っていなような。

お料理は、ご飯ものはなかったかな。
でも、おつまみ系がかなり充実しているので十分楽しめると思います。
価格は珍しいお肉とか稀少部位はそれなりのお値段ですが、
それ以外のものはかなり良心価格だと思います。
レバーパテは是非もう一回食べたい♪
でも、なんといってもママの色っぽさぶりがすごく良くて、
1人でも会社帰りにふらっと寄りたいお店になりました!
お酒の種類も豊富で安いのでおすすめ!
もちろん、雰囲気もすごくいいのでデートにも使えます。
場所が西新宿じゃなければもっといいのになー!!
ということで、また来ます。
ごちそうさまでした!
今治鉄板焼鳥とこだわりの酒二百選 油屋黒松 鳴龍の間 (焼鳥 / 新宿、都庁前、南新宿)
★★★★☆ 4.0
今治鉄板焼鳥とこだわりの酒二百選 油屋黒松 鳴龍の間 ( 新宿 / ダイニングバー )
★★★★☆4.0
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コメント
コメント一覧 (2)
ありがとうございます。
また先日もご来店ありがとうございます。基本のシフトといたしまして
女将の休日は日曜日が多いです。女将も食べログの投稿をみて大変喜んでおりました。
是非ともまたご来店ください。
こんにちは、こちらこそありがとうございました!
オーナーさんからコメントいただけるとは感激です。
お店は食べログで見つけて、ふらっと寄ってみたのですが、
すごく素敵なお店だったので気に入っています★
女将さんは日曜日が多いのですね!
先日はお会いできなくて残念でした。。。
次回はお会いできますように♪
また、お伺いします!