「ZAGAT」では毎年、ナンバーワンのお店、
新宿のパークハイアット内にある、
「ニューヨーク・グリル(New York Grill)」にハツ訪問してきました。
ずっと行ってみたかったのでテンションあがりますー。
正面の車寄席から、ホテル内のエレベーターへ。
42階まで上った後、さらに奥のエレベーターへ乗り換えて52階へ。
エレベーターの扉が開くと、2名のスタッフの方がお出迎え。
コートを預けて、奥のテーブルへ案内されます。
途中には大きなオープンキッチン。
そして反対側には大きな窓。この日はあいにくの天気だったのできれいな夜景は見えませんでした。。。残念。

お店の奥に進むと、とっても高い天井!の空間にゴキゲンなテーブルでお料理を楽しむ人たち。
ジャズの生演奏も聞こえてきます。贅沢ですね〜。


真っ白なクロスのテーブル。
席数はどれくらいなんだろう。100以上はありそうな広さでした。

テーブルには、フードメニューとシルバー。

アラカルトもありましたが、この日はコースメニューを頂きました。
ニューヨーク・グリル、というお店の名前だけに、アラカルトではお肉のメニューがたくさん並んでいました。
コースは、「Central Park」という名前です。
お料理は4品。

まずは、白ワインで乾杯。

オリジナルのパン。ほのかにあったかい。けど、バターがめちゃ固かったです。

▼「タラバ蟹のサラダ仕立て タラゴンの香り パパイヤレリッシュとともに」

タラバ蟹がたっぷり入ったサラダ。味はマヨネーズ風味だったと思います。結構濃厚。パパイヤレリッシュはさっぱり甘め。

▼「バターナッツパンプキンとキャラメリゼした林檎のスープ
冬トリュフとパンプキンシードの天麩羅添え」

濃厚なかぼちゃとバターが最高。ハツ、これ大好きな味です。
スープの中には、林檎が入っていて、上にはトリュフが。
オリジナルパンにも良く合う!

▼「尾花沢牛背肉のグリル ローストガーリックマッシュドポテトといんげん パンチェッタヴィネグレット ポメリーマスタードソース」

結構な厚さのお肉。山形県尾花沢市のお肉です。

付け合せはマッシュポテトといんげん、網目状に重ねて揚げたポテト。

ソースはマスタードのソース。結構甘めでした。

ミディアムレアに焼いて頂きました。おいしかった!

最後はデザートです。
▼「バニラ風味のパンナコッタ パッションフルーツとチョコレートビスキュイ パイナップルシャーベット添え」

パイナップルのシャーベットがすごくさっぱり。

濃厚なバニラ風味。

紅茶は、アッサムかダージリンを選べます。
この日は、ダージリンをミルクで。

そして、こちらのコースは、
「Manhattan」
お料理は3品です。

▼「黒毛和牛のサラダ仕立て 花山椒と豆鼓の香り キノコのマリネ
コリアンダーとライムのアイオリ」

和牛をさっぱりと。ソースは濃い目でした。

▼「鮟鱇の生ハム巻きソテー“サルティンボッカ”ムール貝と蛤のリゾット スモークトマトバターソース」

ソースがハツの好きなバター風味。リゾットが敷き詰めてあるので、結構ボリュームあります。

▼「林檎のフリッター シナモン風味
キャラメリゼしたヘーゼルナッツアイスクリーム添え」

林檎に衣をつけて揚げたもの。新しいですね。林檎はサクサクしていて美味しかったです。

ナッツをふんだんに使ったアイスクリーム。これも美味しかったです。

いっぱいたべたなあ。。。
お水だけでも、炭酸水か、通常のお水が選べます。
さらに、炭酸水の中でも数種類から選べるようになっていたり。
お店の雰囲気は最高。
お客さんは外国の方も多かったなあ。さすがですね。
平日にこんなところでいつもゴキゲンにお食事している人たちって・・・とすごく疑問でした。
でも、記念日とかデートで来るには最高ですね!
調子に乗ってたべすぎると金額がすごいことになりそうなので、注意。
美味しかったです!
ご馳走様でした。
新宿のパークハイアット内にある、
「ニューヨーク・グリル(New York Grill)」にハツ訪問してきました。
ずっと行ってみたかったのでテンションあがりますー。
正面の車寄席から、ホテル内のエレベーターへ。
42階まで上った後、さらに奥のエレベーターへ乗り換えて52階へ。
エレベーターの扉が開くと、2名のスタッフの方がお出迎え。
コートを預けて、奥のテーブルへ案内されます。
途中には大きなオープンキッチン。
そして反対側には大きな窓。この日はあいにくの天気だったのできれいな夜景は見えませんでした。。。残念。

お店の奥に進むと、とっても高い天井!の空間にゴキゲンなテーブルでお料理を楽しむ人たち。
ジャズの生演奏も聞こえてきます。贅沢ですね〜。


真っ白なクロスのテーブル。
席数はどれくらいなんだろう。100以上はありそうな広さでした。

テーブルには、フードメニューとシルバー。

アラカルトもありましたが、この日はコースメニューを頂きました。
ニューヨーク・グリル、というお店の名前だけに、アラカルトではお肉のメニューがたくさん並んでいました。
コースは、「Central Park」という名前です。
お料理は4品。

まずは、白ワインで乾杯。

オリジナルのパン。ほのかにあったかい。けど、バターがめちゃ固かったです。

▼「タラバ蟹のサラダ仕立て タラゴンの香り パパイヤレリッシュとともに」

タラバ蟹がたっぷり入ったサラダ。味はマヨネーズ風味だったと思います。結構濃厚。パパイヤレリッシュはさっぱり甘め。

▼「バターナッツパンプキンとキャラメリゼした林檎のスープ
冬トリュフとパンプキンシードの天麩羅添え」

濃厚なかぼちゃとバターが最高。ハツ、これ大好きな味です。
スープの中には、林檎が入っていて、上にはトリュフが。
オリジナルパンにも良く合う!

▼「尾花沢牛背肉のグリル ローストガーリックマッシュドポテトといんげん パンチェッタヴィネグレット ポメリーマスタードソース」

結構な厚さのお肉。山形県尾花沢市のお肉です。

付け合せはマッシュポテトといんげん、網目状に重ねて揚げたポテト。

ソースはマスタードのソース。結構甘めでした。

ミディアムレアに焼いて頂きました。おいしかった!

最後はデザートです。
▼「バニラ風味のパンナコッタ パッションフルーツとチョコレートビスキュイ パイナップルシャーベット添え」

パイナップルのシャーベットがすごくさっぱり。

濃厚なバニラ風味。

紅茶は、アッサムかダージリンを選べます。
この日は、ダージリンをミルクで。

そして、こちらのコースは、
「Manhattan」
お料理は3品です。

▼「黒毛和牛のサラダ仕立て 花山椒と豆鼓の香り キノコのマリネ
コリアンダーとライムのアイオリ」

和牛をさっぱりと。ソースは濃い目でした。

▼「鮟鱇の生ハム巻きソテー“サルティンボッカ”ムール貝と蛤のリゾット スモークトマトバターソース」

ソースがハツの好きなバター風味。リゾットが敷き詰めてあるので、結構ボリュームあります。

▼「林檎のフリッター シナモン風味
キャラメリゼしたヘーゼルナッツアイスクリーム添え」

林檎に衣をつけて揚げたもの。新しいですね。林檎はサクサクしていて美味しかったです。

ナッツをふんだんに使ったアイスクリーム。これも美味しかったです。

いっぱいたべたなあ。。。
お水だけでも、炭酸水か、通常のお水が選べます。
さらに、炭酸水の中でも数種類から選べるようになっていたり。
お店の雰囲気は最高。
お客さんは外国の方も多かったなあ。さすがですね。
平日にこんなところでいつもゴキゲンにお食事している人たちって・・・とすごく疑問でした。
でも、記念日とかデートで来るには最高ですね!
調子に乗ってたべすぎると金額がすごいことになりそうなので、注意。
美味しかったです!
ご馳走様でした。
ニューヨーク・グリル (アメリカ料理 / 初台、都庁前、南新宿)
★★★★☆ 4.0
ニューヨークグリル ( 初台 / アメリカ料理 )
★★★★☆4.0
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