麻布十番の駅周辺をふらふら歩いてたら、ふと目に入ったお店。
「てっぱん尚 (テッパン ショウ)」に入ってみることに。
名前の通り、鉄板焼き・お好み焼きのお店です。
麻布十番の6番出口を出て、六本木方面に歩いて行くとファミリーマートの手前にある小さなビルの3階。
小さな、重いドアを開けると、概観からはちょっと想像できないおしゃれな落ち着いた空間。
ちょっと間違えたかな?とあせったけど、お店の方が快く対応してくれたので良かったです。
店内は結構狭い感じでしたが、中央には大きなカウンター。そして、それを囲むように個室がいくつかあるみたいでした。
平日にも関わらず、カウンターにはたくさんのお客さんが鉄板焼きを楽しんでいました。
客層は、オトナな人たちが多かったなあ。どきどきした。
この日は大きな鉄板の目の前のカウンターに。
こんな大きな鉄板、、、いくらくらいするんだろう。

小さなヘラとお箸。

目の前で焼いてもらえるのがいいですよね。これが鉄板焼きの醍醐味です。


とりあえずのワイン。かんぱーい。

お通しは、きんぴら。

フードメニューはかなり豊富でした。
定番のメニューのほかに、季節ごとに素材を変えて提供してくれています。

さっそく色々オーダー。わくわく。

▼「牛スジ煮込みのたまご包み」1200円

ふわふわ卵の中に、牛筋が入っています。

この牛筋が本当に柔らかくて美味しかったー。卵と同じくらい柔らかいの!あとはたっぷりのネギ。

▼「3種類のキノコ炒め」1100円

しょうゆとガーリックを選べます。この日はおしょうゆで。

▼「鱈の白子 天ぷら」1000円

塩とレモンで頂きます。白子、久しぶりに食べました。やっぱり美味しい。日本酒が飲みたくなりますね。

▼「二味焼き」
お好み焼きなんですが、山芋がたっぷりのっています。

お店の方が焼いて持ってきてくれますよ。


ふわふわ食感で美味しい。

▼「ミックス焼きそば」1500円

そして、最後の〆のご飯に、
「お母ちゃんのガーリックライス(赤だし付)」をオーダー。
さっそく店員さんが目の前で作ってくれています。

そして、完成!!
きれいな色のご飯と赤だし、お漬物が登場。

そこまでガーリックも強くなく、翌日仕事だったけどガッツリ食べちゃいましたw


赤だしが落ち着きます。

お酒は焼酎がたくさん揃っていました。次回は是非、飲みたいですねー。
この日はワインをたくさん頂いてしまいました。鉄板焼きとワイン、ってのも意外といいです。

お店の方は、大阪出身で、やっぱりお好み焼きにはかなりのこだわりがあるみたいでした。
確かに、お好み焼きおいしかったなぁ。種類は少ないけど十分味わえます。
実は穴場なお店かもしれないですね。
行くときは予約したほうがいいみたいです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
「てっぱん尚 (テッパン ショウ)」に入ってみることに。
名前の通り、鉄板焼き・お好み焼きのお店です。
麻布十番の6番出口を出て、六本木方面に歩いて行くとファミリーマートの手前にある小さなビルの3階。
小さな、重いドアを開けると、概観からはちょっと想像できないおしゃれな落ち着いた空間。
ちょっと間違えたかな?とあせったけど、お店の方が快く対応してくれたので良かったです。
店内は結構狭い感じでしたが、中央には大きなカウンター。そして、それを囲むように個室がいくつかあるみたいでした。
平日にも関わらず、カウンターにはたくさんのお客さんが鉄板焼きを楽しんでいました。
客層は、オトナな人たちが多かったなあ。どきどきした。
この日は大きな鉄板の目の前のカウンターに。
こんな大きな鉄板、、、いくらくらいするんだろう。

小さなヘラとお箸。

目の前で焼いてもらえるのがいいですよね。これが鉄板焼きの醍醐味です。


とりあえずのワイン。かんぱーい。

お通しは、きんぴら。

フードメニューはかなり豊富でした。
定番のメニューのほかに、季節ごとに素材を変えて提供してくれています。

さっそく色々オーダー。わくわく。

▼「牛スジ煮込みのたまご包み」1200円

ふわふわ卵の中に、牛筋が入っています。

この牛筋が本当に柔らかくて美味しかったー。卵と同じくらい柔らかいの!あとはたっぷりのネギ。

▼「3種類のキノコ炒め」1100円

しょうゆとガーリックを選べます。この日はおしょうゆで。

▼「鱈の白子 天ぷら」1000円

塩とレモンで頂きます。白子、久しぶりに食べました。やっぱり美味しい。日本酒が飲みたくなりますね。

▼「二味焼き」
お好み焼きなんですが、山芋がたっぷりのっています。

お店の方が焼いて持ってきてくれますよ。


ふわふわ食感で美味しい。

▼「ミックス焼きそば」1500円

そして、最後の〆のご飯に、
「お母ちゃんのガーリックライス(赤だし付)」をオーダー。
さっそく店員さんが目の前で作ってくれています。

そして、完成!!
きれいな色のご飯と赤だし、お漬物が登場。

そこまでガーリックも強くなく、翌日仕事だったけどガッツリ食べちゃいましたw


赤だしが落ち着きます。

お酒は焼酎がたくさん揃っていました。次回は是非、飲みたいですねー。
この日はワインをたくさん頂いてしまいました。鉄板焼きとワイン、ってのも意外といいです。

お店の方は、大阪出身で、やっぱりお好み焼きにはかなりのこだわりがあるみたいでした。
確かに、お好み焼きおいしかったなぁ。種類は少ないけど十分味わえます。
実は穴場なお店かもしれないですね。
行くときは予約したほうがいいみたいです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
てっぱん尚 (鉄板焼き / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★☆☆ 3.5
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