「がいがい、」に訪問。
最近は麻布十番で夜まで開いているところ・・・ってことで、ここに来ることが多いです。
前回は12月のあたまくらいにきたかな?
しかもこの日は12月24日。
世間一般では、クリスマスイブですよ!
混んでるかなーと思いきや、まぁ深夜だったこともあり、カウンターも個室も空いていました!よかったー。
この日のお造り。


まずは白ワインでかんぱーい。

相変わらず、真っ赤なお箸。

お通しです。海苔が入ったお豆腐。磯の香り〜

▼「お刺身3点盛り」

鮪、鯖、平目?のような感じだった気がします。

▼「出汁巻きたまご」
ひとくちサイズが6個。ふわふわというよりは、しっかりと焼いてあります。
甘くも無く、さっぱりしてます。

続いて、シャンパンを!クリスマスっぽい!!


▼「レバー(塩)」
うっすら塩のかかったレバーは、さらにごま油をつけていただきます。

▼「半熟うずら」
このお店の串で一番好きかも、、、これは絶対食べるべき!
絶妙な焼き加減で、微妙な具合の半熟加減なのです。

▼「つくね」
卵黄がまるまる一個ついてくる、これもまたオススメの1品。
たっぷりつけていただきます。

美味しかったです〜。

この日は初めて個室に通していただきました。
個室といっても、部屋というよりは、本当に人が2人しか入れない小さな空間にテーブルとイスがあるのみ。
身動きはほとんどとれません。笑
店員さんを呼ぶのに、ボタンがあるのでそのあたりはご心配なく。
店員さんもみなさん相変わらず感じがよく、気持ちいい時間を過ごせました。
ここの緒と着いた雰囲気、大好きです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
最近は麻布十番で夜まで開いているところ・・・ってことで、ここに来ることが多いです。
前回は12月のあたまくらいにきたかな?
しかもこの日は12月24日。
世間一般では、クリスマスイブですよ!
混んでるかなーと思いきや、まぁ深夜だったこともあり、カウンターも個室も空いていました!よかったー。
この日のお造り。


まずは白ワインでかんぱーい。

相変わらず、真っ赤なお箸。

お通しです。海苔が入ったお豆腐。磯の香り〜

▼「お刺身3点盛り」

鮪、鯖、平目?のような感じだった気がします。

▼「出汁巻きたまご」
ひとくちサイズが6個。ふわふわというよりは、しっかりと焼いてあります。
甘くも無く、さっぱりしてます。

続いて、シャンパンを!クリスマスっぽい!!


▼「レバー(塩)」
うっすら塩のかかったレバーは、さらにごま油をつけていただきます。

▼「半熟うずら」
このお店の串で一番好きかも、、、これは絶対食べるべき!
絶妙な焼き加減で、微妙な具合の半熟加減なのです。

▼「つくね」
卵黄がまるまる一個ついてくる、これもまたオススメの1品。
たっぷりつけていただきます。

美味しかったです〜。

この日は初めて個室に通していただきました。
個室といっても、部屋というよりは、本当に人が2人しか入れない小さな空間にテーブルとイスがあるのみ。
身動きはほとんどとれません。笑
店員さんを呼ぶのに、ボタンがあるのでそのあたりはご心配なく。
店員さんもみなさん相変わらず感じがよく、気持ちいい時間を過ごせました。
ここの緒と着いた雰囲気、大好きです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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