2ヶ月以上ぶりに、「がいがい、」に訪問。
深夜から麻布十番で飲む!となると、大体ここになることが多い。

場所は麻布十番駅の5番出口から出て、ファミリーマートを六本木方面へちょっと歩いたところを1本奥に入ると、とてもわかりづらい入り口があります。

入り口も真っ黒な看板がちょこっとあって、さらにドアまで小さいので注意してみてみてください。

店内は結構暗くて、真ん中には大きなカウンター席。
そのまわりにテーブル席があるという感じ。
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この日はカウンターの一番奥の席。
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真っ赤なお箸。
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本日のお造りのメニュー。日替わりらしい。
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▼お通し。
白菜と鶏肉の重ね蒸し的な感じ。
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とりあえず、ワインで乾杯〜。
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ボトルも3000円〜と安いです。
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▼「海鼠腸(このわた)と鰹、鯛の酒盗」800円
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▼「阿波紅豆腐」600円
たれをつけてシンプルに頂きます。ハツ的には塩もあるとよかったなぁ。
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この器がすごくかわいくて、ほしくなりました!どこで売ってるんだろう。
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▼「レバーの刺身」800円
2酒類のレバーの盛り合わせ。
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ごま油と特製のたれの2種類があります。
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薬味はわさびと生姜。わさびはそこまで辛くありません。
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▼「お刺身盛り合わせ」3800円
しめ鯖や赤貝、まぐろ、ヒラメなどなど盛りだくさん。
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串焼きは盛り合わせをオーダーしました。
本数は好みで選べるのですが、とりあず6本お願いしました。

▼「半熟うずら」250円
このうずら、本当に美味しかった。中がいい感じの半熟具合。
塩で頂きます。
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▼「もも」500円
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▼「トマト巻」300円
かなり熱いです。
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▼「つくね」450円
黄身をまるまる一個使ったつくねはここの定番です。
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▼「銀杏」400円
〆は銀杏。ちょっと苦くて美味しい!あら塩効いてます。
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続いて、赤ワインをオーダー。
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▼「白子のてんぷら」
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〆はやっぱりお蕎麦。
▼「手打ちざる蕎麦」1000円
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おつゆは2種類。
普通のつゆと、お水の中に塩を入れてお蕎麦の味を楽しむということ。
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麺は細め。
北海道の北早生種の玄そばを昔ながらの製法で、 毎日石臼で挽き手打ち・手切りしているとのこと。
ちょっとこだわってるっぽい。
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最後はもちろん、デザート。
▼「抹茶のティラミス」600円
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ふわふわのムースのような感じ。
栗が入ってます。いちごもかわいい。
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なんと最後にお店の方から、サービスしていただいちゃいました!
お肉の中におもちが入っている、串焼きです。
ありがとうございます!!
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ここのお店は美味しい串焼きと、目の前で焼いてくれるパフォーマンスと、店内の雰囲気が結構好きです。

男性同士のお客さんが多いのも珍しいな〜と思います。
もちろん、デートでも合コンでもおすすめです。

ごちそうさまでした!