2ヶ月以上ぶりに、「がいがい、」に訪問。
深夜から麻布十番で飲む!となると、大体ここになることが多い。
場所は麻布十番駅の5番出口から出て、ファミリーマートを六本木方面へちょっと歩いたところを1本奥に入ると、とてもわかりづらい入り口があります。
入り口も真っ黒な看板がちょこっとあって、さらにドアまで小さいので注意してみてみてください。
店内は結構暗くて、真ん中には大きなカウンター席。
そのまわりにテーブル席があるという感じ。

この日はカウンターの一番奥の席。


真っ赤なお箸。

本日のお造りのメニュー。日替わりらしい。

▼お通し。
白菜と鶏肉の重ね蒸し的な感じ。

とりあえず、ワインで乾杯〜。


ボトルも3000円〜と安いです。

▼「海鼠腸(このわた)と鰹、鯛の酒盗」800円

▼「阿波紅豆腐」600円
たれをつけてシンプルに頂きます。ハツ的には塩もあるとよかったなぁ。

この器がすごくかわいくて、ほしくなりました!どこで売ってるんだろう。


▼「レバーの刺身」800円
2酒類のレバーの盛り合わせ。

ごま油と特製のたれの2種類があります。

薬味はわさびと生姜。わさびはそこまで辛くありません。


▼「お刺身盛り合わせ」3800円
しめ鯖や赤貝、まぐろ、ヒラメなどなど盛りだくさん。






串焼きは盛り合わせをオーダーしました。
本数は好みで選べるのですが、とりあず6本お願いしました。
▼「半熟うずら」250円
このうずら、本当に美味しかった。中がいい感じの半熟具合。
塩で頂きます。

▼「もも」500円

▼「トマト巻」300円
かなり熱いです。

▼「つくね」450円
黄身をまるまる一個使ったつくねはここの定番です。

▼「銀杏」400円
〆は銀杏。ちょっと苦くて美味しい!あら塩効いてます。

続いて、赤ワインをオーダー。

▼「白子のてんぷら」

〆はやっぱりお蕎麦。
▼「手打ちざる蕎麦」1000円

おつゆは2種類。
普通のつゆと、お水の中に塩を入れてお蕎麦の味を楽しむということ。


麺は細め。
北海道の北早生種の玄そばを昔ながらの製法で、 毎日石臼で挽き手打ち・手切りしているとのこと。
ちょっとこだわってるっぽい。

最後はもちろん、デザート。
▼「抹茶のティラミス」600円

ふわふわのムースのような感じ。
栗が入ってます。いちごもかわいい。



なんと最後にお店の方から、サービスしていただいちゃいました!
お肉の中におもちが入っている、串焼きです。
ありがとうございます!!

ここのお店は美味しい串焼きと、目の前で焼いてくれるパフォーマンスと、店内の雰囲気が結構好きです。
男性同士のお客さんが多いのも珍しいな〜と思います。
もちろん、デートでも合コンでもおすすめです。
ごちそうさまでした!
深夜から麻布十番で飲む!となると、大体ここになることが多い。
場所は麻布十番駅の5番出口から出て、ファミリーマートを六本木方面へちょっと歩いたところを1本奥に入ると、とてもわかりづらい入り口があります。
入り口も真っ黒な看板がちょこっとあって、さらにドアまで小さいので注意してみてみてください。
店内は結構暗くて、真ん中には大きなカウンター席。
そのまわりにテーブル席があるという感じ。

この日はカウンターの一番奥の席。


真っ赤なお箸。

本日のお造りのメニュー。日替わりらしい。

▼お通し。
白菜と鶏肉の重ね蒸し的な感じ。

とりあえず、ワインで乾杯〜。


ボトルも3000円〜と安いです。

▼「海鼠腸(このわた)と鰹、鯛の酒盗」800円

▼「阿波紅豆腐」600円
たれをつけてシンプルに頂きます。ハツ的には塩もあるとよかったなぁ。

この器がすごくかわいくて、ほしくなりました!どこで売ってるんだろう。


▼「レバーの刺身」800円
2酒類のレバーの盛り合わせ。

ごま油と特製のたれの2種類があります。

薬味はわさびと生姜。わさびはそこまで辛くありません。


▼「お刺身盛り合わせ」3800円
しめ鯖や赤貝、まぐろ、ヒラメなどなど盛りだくさん。






串焼きは盛り合わせをオーダーしました。
本数は好みで選べるのですが、とりあず6本お願いしました。
▼「半熟うずら」250円
このうずら、本当に美味しかった。中がいい感じの半熟具合。
塩で頂きます。

▼「もも」500円

▼「トマト巻」300円
かなり熱いです。

▼「つくね」450円
黄身をまるまる一個使ったつくねはここの定番です。

▼「銀杏」400円
〆は銀杏。ちょっと苦くて美味しい!あら塩効いてます。

続いて、赤ワインをオーダー。

▼「白子のてんぷら」

〆はやっぱりお蕎麦。
▼「手打ちざる蕎麦」1000円

おつゆは2種類。
普通のつゆと、お水の中に塩を入れてお蕎麦の味を楽しむということ。


麺は細め。
北海道の北早生種の玄そばを昔ながらの製法で、 毎日石臼で挽き手打ち・手切りしているとのこと。
ちょっとこだわってるっぽい。

最後はもちろん、デザート。
▼「抹茶のティラミス」600円

ふわふわのムースのような感じ。
栗が入ってます。いちごもかわいい。



なんと最後にお店の方から、サービスしていただいちゃいました!
お肉の中におもちが入っている、串焼きです。
ありがとうございます!!

ここのお店は美味しい串焼きと、目の前で焼いてくれるパフォーマンスと、店内の雰囲気が結構好きです。
男性同士のお客さんが多いのも珍しいな〜と思います。
もちろん、デートでも合コンでもおすすめです。
ごちそうさまでした!
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