何年ぶりでしょうか。
筑波大学第三学群工学基礎学類、という意味のわからなそうな学部にいたハツなのですが、
(先端技術を支えるミクロサイエンスって書いてある!)
ちなみにハツがいたのはここ。↓
■物性工学主専攻
http://www.oyoriko.tsukuba.ac.jp/major/major_03.html
研究室はここ。↓
■松石研究室
http://bunko2.bk.tsukuba.ac.jp/
おぉ、さすがメンバーは男しかいないですな。
研究室のみなさん、お世話になりました・・・。
これ、何年前だろ、2007年の3月だから2年半前ですかね。

懐かしい、卒業式(2007年3月)の写真を発見。

男だらけの生活でハツもいつのまにか男になっていたよ♪
(・∀・)つ

ということで、当時の懐かしいメンバーのみんなで東京で飲むというので参加してきました。
つくばでしか飲んだことないからなんか変な感じ。
卒業してから、初めて、当時仲良くしてくれていたみんなと会いました。
みんなは優秀?なので、大学院へ行き、この春晴れて社会人になったというわけです。
遠くは豊田市から来てました。おつでーす。
場所は池袋。
お店は「てしごとや」
池袋の北口というマニアックな出口から歩いてすぐのところにありました。
入り口がなぜか、茶室に入るかのような背の低さ。
これは酔っ払いにはやばいです。気をつけてください。
入った感じでは、居酒屋チェーンな雰囲気がありました。
和モダンな店内です。
この日は予約をしていたので、個室のような奥の席に通して頂きました。
メニューはこんな感じ。
お魚がメインなのかな?魚介類でお酒に合うようなものが揃っていました。
日替わりのお魚おすすめメニューもたくさんありましたよ!

お酒は、日本酒の種類がすごく豊富だったみたい。
でも、この日はひたすらワインを頂いてしまいました。だって、ボトルが2500円〜だったし。安いわ。

▼お通し
これは茄子ですね。

▼ホタルイカ
相変わらずうまい。

▼「かにみそ」500円
これ、美味しかったです。ちょっと量は少ないですが・・・キュウリにつけていただくのもGOODです。

▼「自家製豆富と水菜のサラダ」750円
ドレッシングはさっぱりの和風。ごく普通のサラダ。

▼「鶏の唐揚げ」750円
5個くらいかな。ネーミングもそのままですが、お料理もそのままでしたw

▼「チーズの味噌漬け」680円
ものすごく薄いチーズが3.4枚・・・。これってめっちゃ高くないですか。
380円くらいにしてほしい。これは頼んじゃダメ。

▼「黒毛和牛もつの塩煮込み」880円
上に続いて、コスパの悪さが目立ちます。。。

▼「ゴーヤチャンプル」720円
やっぱりマミアナのチャンプルには負けるな。
お豆腐とゴーヤ、スパムのシンプルな感じでした。

▼「鮪のほほ肉ステーキ」
ナイフとフォークが登場。これで鮪を切っていただきます。
バジルのソースがかかっていて、これは美味しかったです。
やっぱりお魚を食べないといけないですね。

▼「だし巻き玉子」650円
これは頼んでもOKかも。それなり。

▼「あさりの酒蒸し」680円

▼「つくね焼き」1本750円
たれと塩のどちらかを選びます。
両方頼んだけどねwww

大きい宮島(しゃもじ)に盛って登場。
たれのほうは卵黄で、塩の方はレモンで頂きます。

▼「鮭とイクラの親子せいろ飯」750円
これ、間違いなく美味しいですね。はい、美味しかったです。

▼デザートはプリンで〆。
きなこプリンだそうです。

この他にも色々とたべたのですが、あんまり覚えてないww
シャルドネ2500円で飲める・・。
3本は飲んだな。

↓相変わらず飲みまくるしゅ。

↓相変わらずお酒弱いおーかわさん。
でも、昔よりは強くなったね。

最後はお決まりの、みんなで記念撮影!

↓2年半前のみんな。

みんな、全然かわってないジャン!!
まだまだ大学生でいけるね。
www
背の低い入り口は、こんな感じで酔っ払いにはキツイらしい。
頭ぶつけないでね。

久しぶりに会ったみんなはしっかり社会人をしているようで、
埼玉やら愛知やらなんだか遠いところにいるみたいです。
数年ぶりに会っても、やっぱりついこの前会ったみたいに会話ができるこのメンバーは大好きです。
大学生の頃にもどったようでした!!
また次回は12月くらいということで、早く出世して偉くなって、ハツに美味しいご飯をご馳走してください!!
ここのお店はコスパの悪さが目だったなぁ・・。
ちょっと残念でした。
筑波大学第三学群工学基礎学類、という意味のわからなそうな学部にいたハツなのですが、
(先端技術を支えるミクロサイエンスって書いてある!)
ちなみにハツがいたのはここ。↓
■物性工学主専攻
http://www.oyoriko.tsukuba.ac.jp/major/major_03.html
研究室はここ。↓
■松石研究室
http://bunko2.bk.tsukuba.ac.jp/
おぉ、さすがメンバーは男しかいないですな。
研究室のみなさん、お世話になりました・・・。
これ、何年前だろ、2007年の3月だから2年半前ですかね。

懐かしい、卒業式(2007年3月)の写真を発見。

男だらけの生活でハツもいつのまにか男になっていたよ♪
(・∀・)つ

ということで、当時の懐かしいメンバーのみんなで東京で飲むというので参加してきました。
つくばでしか飲んだことないからなんか変な感じ。
卒業してから、初めて、当時仲良くしてくれていたみんなと会いました。
みんなは優秀?なので、大学院へ行き、この春晴れて社会人になったというわけです。
遠くは豊田市から来てました。おつでーす。
場所は池袋。
お店は「てしごとや」
池袋の北口というマニアックな出口から歩いてすぐのところにありました。
入り口がなぜか、茶室に入るかのような背の低さ。
これは酔っ払いにはやばいです。気をつけてください。
入った感じでは、居酒屋チェーンな雰囲気がありました。
和モダンな店内です。
この日は予約をしていたので、個室のような奥の席に通して頂きました。
メニューはこんな感じ。
お魚がメインなのかな?魚介類でお酒に合うようなものが揃っていました。
日替わりのお魚おすすめメニューもたくさんありましたよ!
お酒は、日本酒の種類がすごく豊富だったみたい。
でも、この日はひたすらワインを頂いてしまいました。だって、ボトルが2500円〜だったし。安いわ。
▼お通し
これは茄子ですね。
▼ホタルイカ
相変わらずうまい。
▼「かにみそ」500円
これ、美味しかったです。ちょっと量は少ないですが・・・キュウリにつけていただくのもGOODです。
▼「自家製豆富と水菜のサラダ」750円
ドレッシングはさっぱりの和風。ごく普通のサラダ。
▼「鶏の唐揚げ」750円
5個くらいかな。ネーミングもそのままですが、お料理もそのままでしたw
▼「チーズの味噌漬け」680円
ものすごく薄いチーズが3.4枚・・・。これってめっちゃ高くないですか。
380円くらいにしてほしい。これは頼んじゃダメ。
▼「黒毛和牛もつの塩煮込み」880円
上に続いて、コスパの悪さが目立ちます。。。
▼「ゴーヤチャンプル」720円
やっぱりマミアナのチャンプルには負けるな。
お豆腐とゴーヤ、スパムのシンプルな感じでした。
▼「鮪のほほ肉ステーキ」
ナイフとフォークが登場。これで鮪を切っていただきます。
バジルのソースがかかっていて、これは美味しかったです。
やっぱりお魚を食べないといけないですね。
▼「だし巻き玉子」650円
これは頼んでもOKかも。それなり。
▼「あさりの酒蒸し」680円
▼「つくね焼き」1本750円
たれと塩のどちらかを選びます。
両方頼んだけどねwww
大きい宮島(しゃもじ)に盛って登場。
たれのほうは卵黄で、塩の方はレモンで頂きます。
▼「鮭とイクラの親子せいろ飯」750円
これ、間違いなく美味しいですね。はい、美味しかったです。
▼デザートはプリンで〆。
きなこプリンだそうです。
この他にも色々とたべたのですが、あんまり覚えてないww
シャルドネ2500円で飲める・・。
3本は飲んだな。
↓相変わらず飲みまくるしゅ。
↓相変わらずお酒弱いおーかわさん。
でも、昔よりは強くなったね。
最後はお決まりの、みんなで記念撮影!
↓2年半前のみんな。

みんな、全然かわってないジャン!!
まだまだ大学生でいけるね。
www
背の低い入り口は、こんな感じで酔っ払いにはキツイらしい。
頭ぶつけないでね。
久しぶりに会ったみんなはしっかり社会人をしているようで、
埼玉やら愛知やらなんだか遠いところにいるみたいです。
数年ぶりに会っても、やっぱりついこの前会ったみたいに会話ができるこのメンバーは大好きです。
大学生の頃にもどったようでした!!
また次回は12月くらいということで、早く出世して偉くなって、ハツに美味しいご飯をご馳走してください!!
ここのお店はコスパの悪さが目だったなぁ・・。
ちょっと残念でした。
てしごとや (居酒屋 / 池袋、東池袋)
★★☆☆☆ 2.0
てしごとや ( 池袋 / 日本酒 )
★★☆☆☆2.0
powered by livedoor グルメ
コメント
コメント一覧 (2)
今度はエビクソも一緒に飲みたいな。