最近多い、六本木。
右も左もわかんなかったけど、だんだんと、
「あ、ここ見たことある」くらいにはなってきたな。
でも、相変わらず方向音痴。

この日は忘年会シーズンということもあって、めっちゃ混んでいました。
予約をして行ったのですが、若干待ったかな。

「個室・びぃすとろ 汁べゑ」
という、ちょっと変わった名前のお店。
名前だけだと、何屋さんだかわかりませんね。

入り口がちょっと狭いのですが、入ってすぐ見える、
「おでん」ののれん。

店内は意外と広かったです。
カウンター、テーブル、個室と一通りあって、大人数でも入れるので宴会向きですね。
テーブルは隣との仕切りがないので、デートではあんまり使えないかもしれないです。
CIMG4600

お客さんは、女同士で来ている人が結構いて意外な感じでした。
もちろん、スーツの人もいっぱい。

この日のおすすめメニューはこんな感じ。
ハツが気になったには、「しいたけのオリーブ炒め」かなぁ。
CIMG4599


CIMG4602

▼「しいたけとオリーブ炒め」
さっそく頼んでみました。
でも、ハツの想像していたのと違ったな・・・。
フランスパンの上に、オリーブで炒めたしいたけが乗っているの。
これはお家でも普通に作れそう・・・。
CIMG4603

▼「新ショーガフライ」
しょうがのフライです。
こんなのはじめて食べた。食べた瞬間はしょうがの味はあんまりしなかったけど、後から辛さが来た!
CIMG4604

▼「イカのぽっぽ焼き」
これは店員さんのおすすめの1品。
イカとかあんまり好きじゃないけど、これ食べてみたら超おいしかった!
さすが店員さんだな・・・。
これ、この日のベストヒット!
バターとにんにくの風味が最高においしいです。
これ、2回頼んじゃったもんねwww
CIMG4607

この日のんでいたのはひたすらこれ。
ボトル何本頼んだでしょうか・・・。
だいぶ飲んだな・・・。(′∀`)
グラスがかわゆす。
CIMG4608

▼「おでん」これが名物なのかな?
はんぺん、糸こん、ちくわぶ、さつまあげ、などなど結構色々頼みました。
CIMG4611

ひとつのお皿にどっさり盛られてきます。
まぁ、味は普通ですが、
おでんで、「ここのおでん超おいしい!!」って思えるお店ってあるのでしょうか。
超難しい気がする。
CIMG4612

▼「玉ねぎのグラタン」
この日のベストヒット2つめ!
玉ねぎを愛しているハツにとって、これはご馳走。
玉ねぎまるごと一個の中に、とろ〜〜〜り、チーズがたっぷり入っています。
CIMG4615

CIMG4616

▼「しめ鯖」
お店の人が、バーナーで焼いてくれます!
写真と撮ろうとすると、
「フラッシュたかないほうがいいですよ。」と店員さん。
サービス満点ですねwwありがとうございます!
CIMG4622

できあがり〜〜〜。
おいしそう!あぶらがたっぷりのっています。
CIMG4625

▼「パルメジャーノチーズのリゾット」
隣の席の人が頼んでいたので、思わずハツもあれ食べたい!!とw
これもまた、店員さんが大きなチーズの器の中でリゾットを作ってくれます。
CIMG4628

CIMG4629

▼「フォンダンショコラ」
デザートはこれ。CIMG4631

店員さんはものすごくフレンドリーだったのですが、料理がくるのがめっちゃ遅かった気がします。
とくにデザートは超待ったよ。涙

お料理は、変わった創作料理ぽいのがたくさんあって、楽しめると思います。
値段も高くないし。

おいしかったです。
ごちそうさまでした。

↓ランキングなぜか上昇中
食べログ グルメブログランキング

個室・びぃすとろ 汁べゑ (こしつびぃすとろしるべえ)