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美味しい、美味しすぎるピッツアを食べに連れてっていただきました。

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19時ちょうどにオープン、遅れないように集合しましょう。
オーナーさんが美味しいピッツアを焼き上げてくれます。
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大き目のテーブルでワイワイ、飲みながら美味しいお料理を堪能する空間。たまらなくワクワクしますね!
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泡で乾杯したら、お料理はおまかせでどしどし提供してもらいます。
まず最初にいただいたのは、タマネギや白いんげん、ツナを使用したチッポレ。
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森林鶏のスプレムータ。
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水牛モッツァレラに合わせるのは、スモークしたタラのキャビア。
これが旨いのだ…。ワインがどんどん進む!
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モルタデッラとサラミのサラダには、削ったパルミジャーノレッジャーノをたっぷりと!
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前菜をたっぷり味わった後には、お待ちかねのピッツアの登場!
生地が極薄の生地はまさに飲めるピッツアとはこのこと。
まず最初は、淡路島のたまねぎを使用したピオーネスペリオーレ。
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続いては、マスカルポーネやモッツアレラのチーズにペッパーとプロシュートを乗せたペンティート。
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専用のハサミでカットして味わいます。まろやかなチーズにアクセントのペッパーが大人の味わい。
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こちらは、燻製いわしのオイルサーディンに松の実を乗せたパレルモ。
燻製の風味がワインとの相性抜群。
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最後にいただいたのは、きのこに半熟たまごを乗せて、トリュフオイルで仕上げたピッツア。
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生地が薄くて特徴的なピッツアの数々は、お酒との相性も抜群。
お店の雰囲気もよく居心地がよいので、ついつい飲み過ぎてしまいました。

新規の予約は受けていないのだそう。だけれどまた伺います。
ごちそうさまでした!

ピッツェリア・ロマーナ・イル・ペンティートピザ / 南新宿駅参宮橋駅代々木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6