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麻布十番の「麻布 黎明」というカジュアル割烹に行ってきました。
麻布十番駅からすぐの場所にありながらも、隠れ家感満載の雰囲気。
焼き台を囲うコの字カウンターは楽しいですよね。
日本酒をオーダーすると、おちょこが選べるスタイルです。
日本酒で乾杯しつつ、お通しを味わいます。
焼き台を眺めていると、あれも食べたいこれも食べたいってなっちゃいますね。
まずはサッと出てくるおでんをオーダー。
定番の大根やこんにゃく、そして柔らかな牛筋も。
大好物の蛸。メニューにあると必ずオーダーしちゃいます。
噛めば噛むほどに旨みが湧いてくる。
出汁巻きたまごは、なめらかで美しいプロの技が光ります。
目の前で焼き上げる、ジャンボマッシュルームのステーキ。
鼻から抜ける香りがたまりません。
シャキシャキの生のピーマンに肉ミソを詰めた一品。
和風アンチョビ ポテトフライは、ついつい手が止まらなくなる一品。
炭火で焼き上げる、山形県産アスパラ。
シャキシャキ食感でみずみずしく、シンプルだけど王道のおいしさ。
〆にいただいたのは、おでん出汁香る 鴨そば。
つゆにはおでんの出汁を加え、味わい深い。ちゅるんとしたお蕎麦と鴨肉、そして欠かせないのが大きなねぎ!完璧な具材です。
最後にお味噌汁を出してくれるお店って好き。
ちょっと敷居が高い割烹かと思いきや、カジュアルに使える和食店なので知ってると何かと使えそう。
また来ます、ごちそうさまでした!
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