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今年の7月にオープンしたばかりの八丁堀ビストロ「de base」に行ってきました。
八丁堀駅から徒歩5分、ビルの2階にあるこちらのお店。
しっぽり落ち着いた雰囲気の空間で、カウンターメインの大人なビストロ。
泡で乾杯しつつ、最初にいただいたのは馬肉のタルタル。
卵黄と馬肉をよく混ぜて、サクサクのパンと一緒にいただきます。
これはキンキンに冷えた白ワインが進む…!
サクふわのパンとバター。
蛤のお出汁が効いた、優しい味わいの逸品。
貝のお出汁に野菜の旨みや甘味も加わって、至福。
和牛ミンチにパイ包み。
薄くてサクサクのパイ生地の中に和牛、そして上にはたっぷりのトリュフ。
香りもよく、秋らしい味わいですね。
そして、メインのお肉には赤ワインを合わせて。
鴨のローストをチョイス。ぷりっと肉厚で甘さと酸味のあるソースとの相性も抜群。
前菜からメインまでどれも丁寧なお仕事がされていて、
繊細な味わい、美味しかった。ワインもお料理にあわせて色々とチョイスしていただき大満足。
雰囲気のよい大人のカウンターはほどよく活気があって、デートにぴったり。
また遊びに行きます、ごちそうさまでした!
今年の7月にオープンしたばかりの八丁堀ビストロ「de base」に行ってきました。
八丁堀駅から徒歩5分、ビルの2階にあるこちらのお店。
しっぽり落ち着いた雰囲気の空間で、カウンターメインの大人なビストロ。
泡で乾杯しつつ、最初にいただいたのは馬肉のタルタル。
卵黄と馬肉をよく混ぜて、サクサクのパンと一緒にいただきます。
これはキンキンに冷えた白ワインが進む…!
サクふわのパンとバター。
蛤のお出汁が効いた、優しい味わいの逸品。
貝のお出汁に野菜の旨みや甘味も加わって、至福。
和牛ミンチにパイ包み。
薄くてサクサクのパイ生地の中に和牛、そして上にはたっぷりのトリュフ。
香りもよく、秋らしい味わいですね。
そして、メインのお肉には赤ワインを合わせて。
鴨のローストをチョイス。ぷりっと肉厚で甘さと酸味のあるソースとの相性も抜群。
前菜からメインまでどれも丁寧なお仕事がされていて、
繊細な味わい、美味しかった。ワインもお料理にあわせて色々とチョイスしていただき大満足。
雰囲気のよい大人のカウンターはほどよく活気があって、デートにぴったり。
また遊びに行きます、ごちそうさまでした!
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