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赤坂に7月にオープンしたイタリアン「campanio+」に行ってきました。

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赤坂と赤坂見附の間くらいにある、この真っ赤な外観が目印です。
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店内も赤を基調にした元気な雰囲気です。
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カウンターとテーブルあわせて20席ほど。
この日はカウンターのはじっこに、ひとりで突撃しましたよw
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まずは、泡で乾杯。
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飲みながら黒板に書かれているメニューを見て、じっくり検討。
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まず最初にいただいたのは、こちらのそうめんを使った一品。
そうめん大好きなので嬉しい!
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雲丹とビーナスの冷製パスタそうめん。
ビーナスというのは、茄子のブランドですよ。
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たっぷりと雲丹が乗って、贅沢…!
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そうめんとしっかり絡んで、さっぱりとしていて旨みたっぷり。
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お酒はお店におまかせして、ワインをチョイスしていただきました。
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続いて、フレッシュポルチーニソテー。
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独特の食感が楽しくて、じゅわ〜っと旨みが広がります。
白ワインに合う…!
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「めちゃくちゃ美味しいトリッパ」という名前のメニュー。
めっちゃ気になる名前だったので思わずオーダーしちゃいましたw
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とろとろに煮込まれたトリッパ。絶妙な甘味と酸味で美味しいです。
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続いて、こちらのワインをいただきます。
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最後にパスタをいただきます!
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ハツの好みの乾麺に、蟹やイクラがたっぷり!
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風味も食感もよく、美味しかったです。
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最後にこのワインをあわせて、いただきました。
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シェフとの会話も楽しく、地元に愛されるイタリアンでした。
またぜひ遊びに来たいです。

ごちそうさまでした!

campanio+ビストロ / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3