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銀座の鉄板焼き「Sublime」に行ってきました。
鉄板焼きは久しぶりだったのでワクワク!

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銀座駅から徒歩2〜3分の便利な立地でビルの6階にあるこちらのお店。
店内に入ってみると、ちょっと灯りが落としてある大人の雰囲気。

カウンターと個室を完備していて、席数は24です。
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この日のコースがこちら。前菜から魚介、そしてお肉まで楽しみます。
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まずは泡で乾杯。
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まずは、前菜からスタートです。
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和牛コロッケにはサマートリュフを添えて、紅富士鱒のサワークリームソース 、
ホタテのマリネとキャロットラペ、ゴーヤの白醤油のソテーの4品です。
夏を感じる爽やかな前菜たち。
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続いて、ワインは甲州をいただきます。
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前菜の次に登場したのがこちらのマッシュルーム。
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スペシャリテ、「発酵熟成マッシュルームスープ」です。
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見てください、この美しく並べられたマッシュルーム…。
1枚1枚ピンセットで並べているそうですよ。これはもう職人技。
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マッシュルームを熟成し、塩分だけで仕上げた濃厚なスープ。
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中には半熟卵が隠れているので、途中で混ぜて味変しながら味わいましょう。
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続く白ワインはこちら。
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職人さんが目の前で仕上げる、焼きウニのパンペルデュ。
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パンペルデュとはフレンチトーストのことで、ふんわり焼いたパンの上に雲丹をたっぷり!
ふわっと優しいパンに濃厚な雲丹は意外にも相性良いですね。
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そして伊勢海老の登場です!
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身がたっぷり入ってぷりっぷり!
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豪快に焼いていきましょう。
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そして完成したのが、活伊勢海老の鉄板焼き。
ソースはアメリケーヌソースです。身がぷりっと引きしまって、濃厚な味わい。
海老の旨みや甘味が引き出されていますね。
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そして、お肉はA5黒毛和牛フィレと黒毛和牛サーロインステーキの豪華盛り合わせ。
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こちらも鉄板で火を通していきますよ。
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そしてこのパフォーマンス!見ているだけでテンションあがっちゃいます(笑)
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焼きあがったお肉は絶妙な火入れで、脂っこくなくさっぱりとした味わい。
シンプルに塩でいただくのが美味しいですね。
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最後は、青森県産大蒜の熟成ガーリックライスをいただきます。
ほんのりガーリックの風味がおいしい。
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デザートには、自家製ガトーショコラ。濃厚なショコラのおいしさがぎゅっと詰まっていました。
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鉄板焼きは目の前のパフォーマンスを楽しめるので、会話も弾んでいいですね。
落ち着いた空間はデートや会食にもおススメです。

ごちそうさまでした。

銀座 鉄板焼き Sublime鉄板焼き / 銀座駅東銀座駅有楽町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4