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福岡ハシゴ酒の何軒目かで連れて行っていただいたお店。
村崎焼鳥研究所」。

店名がユニークで、いいですねw

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大きな提灯が目印です。この佇まい、雰囲気ありますね!
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活気ある店内のカウンター越しには焼き場があります。
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カウンターの上には山盛りのキャベツ。ここへ串が次々と提供されるスタイルです。
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まずは酢もつに冷やしトマト。
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ささみのしぎ焼き。かなりレアに仕上げてあり、胡麻たっぷりで香ばしい。
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串は、豚バラ。
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鳥や豚、色々な串が1本から楽しめて、ワクワクしますね。
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白ワインはカップでいただきます。
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そして、名物の鶏皮。
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ぐるぐるっと何回も巻かれた皮にしっかり火を通して仕上げます。
はじめて食べましたが、ジューシーでおいしい!
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安くて美味しい串やおつまみを楽しみながら、ワイワイ楽しめるカウンター。
最高でした!

ごちそうさまでした。

村崎焼鳥研究所焼き鳥 / 渡辺通駅天神南駅薬院駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.8