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久しぶりの友人と銀座でご飯。
予約してもらったのは、「鮨 銀座 鰤門」。
銀座駅から徒歩5分、ビルの6階にあり席数はカウンター含めて38ほどです。
真っ赤なカウンターがとても印象的!
まずは泡で乾杯。
続いて、前菜は蟹と蟹味噌をたっぷり使った一品。
これにはもちろん日本酒をオーダー。
握りとツマミが交互に出るスタイルです。
まずは照り照りの鮪から。
続いて、茶わん蒸し。
お刺身は鯛。
そして、厚切りの鰹。
烏賊にはカラスミがたっぷり!甘めのタレもよく合います。
そして、シンプルに味わう生牡蠣。
大好物の太刀魚。薄めの皮はパリッと、身はふっくらで甘みがあって美味しいんですよね。
美しいピンク色の金目鯛。
続いて、鯖。
サーモンは珍しいですね。
ねっとりした烏賊。
脂がのった鯵。
そして、中トロ。大好きな握りが続いて幸せ…!
トリ貝は歯ごたえがあり、弾力のある食感がたまりません。
濃厚な雲丹に、
プチっといくらの小丼。
ふわふわの穴子はさっぱりとしたタレで、味わいます。
香ばしい厚焼き玉子。
かんぴょう巻きで〆。
銀座なのにカジュアルに楽しめるお鮨屋さんでした。
ランチも営業しているようなので、遊びにきたいと思います。
ごちそうさまでした!
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