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新富町のお鮨屋さん「鮨 はしもと」に行ってきました。

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新富町駅から徒歩数分、閑静な通り沿いにあるこちらのお店。
店内は8席のカウンターのみ。
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まずは白ワインで乾杯。
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優しいお出汁でスタートです。
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帆立と鮃のお刺身。
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いつもお鮨には日本酒を合わせるんですが、
この日はお鮨に合うワインを出していただきました。
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続いて、子持ちヤリイカ。
ぷちっと弾ける食感がたまらない!
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すっぽんの茶わん蒸し。
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旨みたっぷりで体にしみる…!
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とろとろクリーミーな白子はごはんと一緒に、よく混ぜていただきましょう。
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しめ鯖は海苔巻きスタイルで。
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ここでお酒は日本酒にシフト。
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真カジキ、あん肝、牡蠣と日本酒泥棒の3点盛り。
ちびちびつまみながら、日本酒が最高なんです。
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絶妙な塩加減で焼き上げられた、赤むつの塩焼き。
身がふっくらしていて、口の中でふわっとほどける。
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焼物の後から握りのスタートです。
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続く日本酒は、飛露喜。
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鮪に、
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赤貝、
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中トロに
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大トロと丁寧に握られた繊細なお鮨たちが続きます。
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鮮やかな車海老は、ぷりっぷりの食感です。
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煮蛤。
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噛めば噛むほどに旨味が広がるんです。
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続いて大将が作っているのは、雲丹の巻物。
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最後はもちろん、穴子です。
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上品なタレの味わいにふわっふわの穴子。
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かんぴょう巻きとたまごでお腹一杯、大満足。
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上品な握りと最高のお酒のアテ、そして日本酒やワインも素晴らしかったです。
ごちそうさまでした!

鮨 はしもと寿司 / 新富町駅八丁堀駅宝町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8