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三茶の酒場に飲みに行ってきましたよ。
予約なしで訪問したのが「麦酒宿 まり花」。
カジュアルな店内は50席ほど。
壁にはずらりとボトルが並んでいますよ。
ボトルワインもリーズナブル。このほか、クラフトビールも置いてあるんです。
料理派お酒のアテがリーズナブルに揃っています。
まずは、定番の煮込み。
レバテキは、自分で石の上でじゅーって火を通していきます。
じゅわっと火が通ったら、ごま油と塩でいただきます。
これが美味しくて、ついつい箸が止まらなくなってしまう。
油揚げ納豆。
納豆大好き人間としては、嬉しい一品。
ゴーヤチャンプルー。
ふわっふわの玉子にほろ苦いゴーヤ。シンプルな味付けも美味しい。
寒い日には、牡蠣豆腐。
牡蠣の旨味がしみしみのお出汁。体の芯までしみる…!
納豆オムレツ。卵に納豆が混ぜて焼かれているので食べやすい。
川海老の唐揚げ。
シャキシャキで塩加減もばっちり。手が止まらなくなる。
おでん、牛タンと厚揚げ。
お酒をちびちび頂きつつ、酒にぴったりのおつまみが楽しめる、
楽しい酒場です。
また来ます、ごちそうさまでした
三茶の酒場に飲みに行ってきましたよ。
予約なしで訪問したのが「麦酒宿 まり花」。
カジュアルな店内は50席ほど。
壁にはずらりとボトルが並んでいますよ。
ボトルワインもリーズナブル。このほか、クラフトビールも置いてあるんです。
料理派お酒のアテがリーズナブルに揃っています。
まずは、定番の煮込み。
レバテキは、自分で石の上でじゅーって火を通していきます。
じゅわっと火が通ったら、ごま油と塩でいただきます。
これが美味しくて、ついつい箸が止まらなくなってしまう。
油揚げ納豆。
納豆大好き人間としては、嬉しい一品。
ゴーヤチャンプルー。
ふわっふわの玉子にほろ苦いゴーヤ。シンプルな味付けも美味しい。
寒い日には、牡蠣豆腐。
牡蠣の旨味がしみしみのお出汁。体の芯までしみる…!
納豆オムレツ。卵に納豆が混ぜて焼かれているので食べやすい。
川海老の唐揚げ。
シャキシャキで塩加減もばっちり。手が止まらなくなる。
おでん、牛タンと厚揚げ。
お酒をちびちび頂きつつ、酒にぴったりのおつまみが楽しめる、
楽しい酒場です。
また来ます、ごちそうさまでした
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