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中目黒駅から徒歩3分ほど、隠れ家感のあるこの入口。
まずは白ワインで乾杯。
ぷりっとしたハツモト。
銀杏。
上品なタレの味わいの、つくね。ふわふわの食感もいい。
ねっとり濃厚なレバー。
弾ける食感がたまらない、ちょうちん。
今年の7月、中目黒にオープンした焼鳥屋さん「とり澤」に連れて行っていただきました。
中目黒駅から徒歩3分ほど、隠れ家感のあるこの入口。
細長いカウンターで席数は12ほど。
灯りは暗めでしっぽりした雰囲気がありますが、活気があって居心地がいいですね。
まずは白ワインで乾杯。
おまかせコースはストップまで出てくるスタイル。
一皿目は、アメーラトマト。
続いて、ハツ刺し。
ぷりっとしたハツモト。
半生の火入れが絶妙な、ささみ。ワサビもちょうどよく効いています。
銀杏。
上品なタレの味わいの、つくね。ふわふわの食感もいい。
ねっとり濃厚なレバー。
ワインで乾杯してシャンパンをあけて、さらに日本酒。
弾ける食感がたまらない、ちょうちん。
最後はそぼろ卵かけごはんで〆。
優しい味のそぼろに、卵黄を絡めていただきます。
焼鳥ってこんなに美味しかったのか、と改めて実感。
お店の雰囲気もよく、デートにもおすすめです。
ごちそうさまでした!
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