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六本木一丁目にあるお鮨屋さん「鮨かくの」に行ってきました。
六本木駅から歩いて10分程の場所、地下にあるこちらのお店。

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落ち着いた雰囲気の店内はカウンター12席ほど。
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乾杯は白ワインをいただきました。
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この日はおまかせコースでお願いしました。
まず最初の一品は、漬け鮪。ソースは卵黄トリュフの濃厚な味わい。
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ねっとり卵黄ソースにトリュフオイルのいい香り。
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続いては、平貝磯辺焼き。熱々ほっこり。
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握りは、小肌からスタートです。
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ほどよい酸味が味わい深い。
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続いて、マコガレイ昆布〆。
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ねっとりと弾力ある食感が美味しいです。
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白海老昆布締め。さらにねっとり、そして甘い。
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お酒はもちろん、日本酒をいただきます。夏らしいお酒をくいっと。
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海苔に巻いていただくのは、鮟肝。
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脂が乗った、真鯵。
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続くお酒は、こちら。
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ここで、茶わん蒸しの登場です。
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お出汁のあんかけ茶わん蒸し。
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ぷりっと大きな、車海老。
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そして、中トロです。
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口の中でとろける食感。
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墨烏賊は3色の胡麻と塩でいただきます。
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こちらは、炙りトロTKG。
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雲丹とイクラの小丼。
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これは間違いない美味しさ…。
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お酒はおまかせですが、ここで日高見。
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アナゴは上品なタレでいただきます。
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そろそろ終盤で、トロたく巻き。
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最後に玉子と、
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お味噌汁でほっこり。
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お鮨と日本酒の相性もよく、敷居が高すぎないカウンターで楽しく過ごせました。
また伺います、ごちそうさまでした。

鮨かくの寿司 / 六本木一丁目駅麻布十番駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5