065/200

恵比寿に新しくできたイタリアンにみんなで行ってきました。
予約したのは「BLU (ブル)」です。

R0018072


恵比寿駅東口から徒歩3〜4分ほど。
カウンターと個室のテーブル席合わせて30席ほどの店内です。
R0018046


この日いただいたのは、5千円のコースです。
旬の魚介、旬の野菜、旬の果物を一皿にまとめた、BLUの海の一皿。
R0018053


白いとうもろこしのババロア。
R0018058


夏限定の北海道産のピュアホワイトという糖度の高いとうもろこしをババロアに仕上げた一皿。
白ワインにぴったり!
R0018055


こちらのワインを合わせていただきました。
R0018059


続いては、椎茸の上にポーチドエッグを乗せて。
R0018061


熊本産アサリとカラスミのリングイネ。
太めのパスタに魚介をたっぷり入れて満足感たっぷり。
R0018068


あさりの旨味がリングイネとよく絡む。
ほんのりバターの風味が感じられます。
R0018070


そして、お魚料理。
R0018072


さらにお肉料理とボリューム満点。
R0018075


R0018076


このボリュームで5千円はかなりお得なのではないでしょうか?
雰囲気もよく、半個室もあるのでカジュアルな会食にもいいかもしれません。

ごちそうさまでした!

BLUイタリアン / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0