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恵比寿でひとりごはん。
予約したのは、「まごころ創作 しげ田」です。

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恵比寿駅西口から徒歩3分ほど、飲食店がいくつか入っているビルの9階にあるこちらのお店。
カウンターとテーブル、そして個室合わせて34席ほどの店内。
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この日はカウンターのはじっこに、ひとりで。
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まずは、泡で乾杯です。
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この日はおまかせコースをお願いしました。
まずは、小鉢が2品。
イカに、パプリカと明太子、からすみを合わせた一品に芽キャベツのゴマ麩和え。
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サラダは、旬のホタルイカと生ハムを合わせて。
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このドレッシングも最高に美味しい!
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こちらは、出汁巻きたまごにトリュフソースをかけた一品。
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トリュフのいい香りがいっぱいに広がります。
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お造りは、かんぱちに鮪、イカには雲丹を乗せて贅沢に。
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日本酒が進んじゃいます。
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海老にはキャビアと金箔。
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そして、大将から砂肝のサービス。日本酒に合いますよ、と。
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お魚料理は、まるでフレンチのような仕上がり。
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お魚は金目鯛。
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そして、アスパラにはマッシュルームチーズソースを。
このソースもとっても美味しくて、お酒との相性も抜群。
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海老しんじょうは、サクサクの食感。
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ソースはバルサミコ。
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海老しんじょうの概念を覆す、斬新な逸品です。
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日本酒も進んじゃいます。
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メインのお肉料理は、カタサンカクのグリル。
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程よい火入れで、ジューシー。柔らかい。
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最後にお待ちかねの土鍋ご飯。
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この日の土鍋ごはんは、なんと、いくら!
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ぷっちぷちのイクラがごはんの上にたっぷり。なんという贅沢なんでしょう…。
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お味噌汁と一緒に、ぺろりと頂いちゃいました。
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最後は抹茶のアイスとフルーツ。
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普通の和食かと思いきや、想像を超える見た目や味、盛り付け。
どれも美味しくて、大将の人柄もよく、大満足です。

ごちそうさまでした!

まごころ創作 しげ田 恵比寿本店割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3