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日本酒が進んじゃいます。

そして、大将から砂肝のサービス。日本酒に合いますよ、と。






最後は抹茶のアイスとフルーツ。

恵比寿でひとりごはん。
予約したのは、「まごころ創作 しげ田」です。
恵比寿駅西口から徒歩3分ほど、飲食店がいくつか入っているビルの9階にあるこちらのお店。
カウンターとテーブル、そして個室合わせて34席ほどの店内。
この日はカウンターのはじっこに、ひとりで。
まずは、泡で乾杯です。

この日はおまかせコースをお願いしました。
まずは、小鉢が2品。
イカに、パプリカと明太子、からすみを合わせた一品に芽キャベツのゴマ麩和え。

サラダは、旬のホタルイカと生ハムを合わせて。
このドレッシングも最高に美味しい!

こちらは、出汁巻きたまごにトリュフソースをかけた一品。
トリュフのいい香りがいっぱいに広がります。

お造りは、かんぱちに鮪、イカには雲丹を乗せて贅沢に。
日本酒が進んじゃいます。
海老にはキャビアと金箔。

そして、大将から砂肝のサービス。日本酒に合いますよ、と。
お魚料理は、まるでフレンチのような仕上がり。
お魚は金目鯛。

そして、アスパラにはマッシュルームチーズソースを。
このソースもとっても美味しくて、お酒との相性も抜群。
海老しんじょうは、サクサクの食感。
ソースはバルサミコ。
海老しんじょうの概念を覆す、斬新な逸品です。

日本酒も進んじゃいます。
メインのお肉料理は、カタサンカクのグリル。
程よい火入れで、ジューシー。柔らかい。


最後にお待ちかねの土鍋ご飯。
この日の土鍋ごはんは、なんと、いくら!

ぷっちぷちのイクラがごはんの上にたっぷり。なんという贅沢なんでしょう…。
お味噌汁と一緒に、ぺろりと頂いちゃいました。

最後は抹茶のアイスとフルーツ。

普通の和食かと思いきや、想像を超える見た目や味、盛り付け。
どれも美味しくて、大将の人柄もよく、大満足です。
ごちそうさまでした!
まごころ創作 しげ田 恵比寿本店 (割烹・小料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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