049/200
恵比寿のおいしい鉄板焼き屋さんを教えていただきました!
「恵比寿鉄板焼 ダイニング はまらいん」。
恵比寿駅から徒歩1分の駅チカ。ビルの4階にあるこちらのお店。
駅前にこんなお店があるなんて、知らなかった〜!
店内はテーブル席に加えて、鉄板を眺めることができるカウンター席も。
この日は鉄板の目の前の特等席。
最初から白ワイン、いっちゃいます!
最初はおつまみメニューからスタート。ぷちぷち刺身こんにゃく。
本当に食感がぷちぷち!ついつい手が止まらなくなっちゃう逸品。
大好物のお豆腐は、牡蠣醬油としらすでいただきます。
瀬戸内のしらすがたっぷり!牡蠣醤油の風味もいいですね。
こちらは、天然とろメカジキの極厚ステーキ。
このメカジキ、お刺身でも食べられるくらいに新鮮なんです。
レアに焼き上げているので口の中でとろける…。全然ぱさぱさしてなくって、美味しい。
豪快に蟹の身を使った、蟹かに爆弾。
三陸直送のズワイガニです。
丁寧に剥いた蟹の身を豪快に盛りつけて、見た目のインパクトも抜群。
これはお酒にぴったり過ぎる…。
イケメンの店員さんが目の前で焼いてくれる幸せ。
焼きあがったのは、熟成牛ハラミの赤身ステーキ。
40日間熟成した牛ハラミをじっくり焼き上げます。お肉は柔らかくてジューシー。
七塚原牧場のカチョカヴァロは、鉄板で丁寧に焼いた後、最後にコショウを削って完成。
豪快ですw
ワインにもよく合う、濃厚焼きチーズ。
はまらいんの焼きポテサラ。
塩麹漬けした三陸産のイカを混ぜて、鉄板で香ばしく焼き上げます。
こちらは、詰めすぎ蟹クリームコロッケ。
その名の通り、ズワイガニの身がパンパンに詰め込まれています。
蟹の風味たっぷりで贅沢!
〆のご飯は、鉄板たこめし。
瀬戸内海産のぷりっぷり真ダコが入っています。
そして忘れちゃいけないのが名物のとろ玉お好み焼き。
本当に卵がとろっとろ〜。
この半熟加減がプロの技ですね。
特製ソースのお好み焼きにとろとろたまごを絡めて、いただきます。
鉄板焼きだけでなく、お酒にぴったりのおつまみもたくさん揃っていて、
ワインが進んじゃいました。
テーブル席もあるので、ワイワイ楽しみたいときにもおススメです。
ごちそうさまでした!
恵比寿のおいしい鉄板焼き屋さんを教えていただきました!
「恵比寿鉄板焼 ダイニング はまらいん」。
恵比寿駅から徒歩1分の駅チカ。ビルの4階にあるこちらのお店。
駅前にこんなお店があるなんて、知らなかった〜!
店内はテーブル席に加えて、鉄板を眺めることができるカウンター席も。
この日は鉄板の目の前の特等席。
最初から白ワイン、いっちゃいます!
最初はおつまみメニューからスタート。ぷちぷち刺身こんにゃく。
本当に食感がぷちぷち!ついつい手が止まらなくなっちゃう逸品。
大好物のお豆腐は、牡蠣醬油としらすでいただきます。
瀬戸内のしらすがたっぷり!牡蠣醤油の風味もいいですね。
こちらは、天然とろメカジキの極厚ステーキ。
このメカジキ、お刺身でも食べられるくらいに新鮮なんです。
レアに焼き上げているので口の中でとろける…。全然ぱさぱさしてなくって、美味しい。
豪快に蟹の身を使った、蟹かに爆弾。
三陸直送のズワイガニです。
丁寧に剥いた蟹の身を豪快に盛りつけて、見た目のインパクトも抜群。
これはお酒にぴったり過ぎる…。
イケメンの店員さんが目の前で焼いてくれる幸せ。
焼きあがったのは、熟成牛ハラミの赤身ステーキ。
40日間熟成した牛ハラミをじっくり焼き上げます。お肉は柔らかくてジューシー。
七塚原牧場のカチョカヴァロは、鉄板で丁寧に焼いた後、最後にコショウを削って完成。
豪快ですw
ワインにもよく合う、濃厚焼きチーズ。
はまらいんの焼きポテサラ。
塩麹漬けした三陸産のイカを混ぜて、鉄板で香ばしく焼き上げます。
こちらは、詰めすぎ蟹クリームコロッケ。
その名の通り、ズワイガニの身がパンパンに詰め込まれています。
蟹の風味たっぷりで贅沢!
〆のご飯は、鉄板たこめし。
瀬戸内海産のぷりっぷり真ダコが入っています。
そして忘れちゃいけないのが名物のとろ玉お好み焼き。
本当に卵がとろっとろ〜。
この半熟加減がプロの技ですね。
特製ソースのお好み焼きにとろとろたまごを絡めて、いただきます。
鉄板焼きだけでなく、お酒にぴったりのおつまみもたくさん揃っていて、
ワインが進んじゃいました。
テーブル席もあるので、ワイワイ楽しみたいときにもおススメです。
ごちそうさまでした!
恵比寿鉄板焼 ダイニング はまらいん (鉄板焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント