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今年の頭に大阪出張へ行ってきまして、夜に飲みに繰り出した懐かしい思い出。
何件かハシゴしたのですが、2軒目に行ったのが「ル コントワ」。
場所は、お初天神の裏参道。たくさんのお店がありますが、
この辺りのお店では大人気でなかなか入れないフレンチバルです。
店内はライブ感たっぷりのカウンターとテーブル席あわせて42席。
この日は2人でカウンターへ。
ワインで乾杯しつつ、前菜をつまみます。
生うにが乗った、雲丹のムース。ワインとの相性抜群。
大きな鰤をからすみ大根と一緒にいただくという斬新な一皿。
どこまでもワインが進むやつ…。脂が乗った鰤も美味しいです。
何のグラタンだったかは忘れましたw
大好物が、ポルチーニの揚げリゾット。
リゾットをサクサクに揚げて、おつまみ感覚で食べられちゃう。
サクっと飲みにも使えるし、メインや〆までガッツリ食べたい時にも重宝する、
優秀店。
ぶらり立ち寄って入れたらキセキですが、ぜひ予約して訪れてみてください!
ごちそうさまでした!
今年の頭に大阪出張へ行ってきまして、夜に飲みに繰り出した懐かしい思い出。
何件かハシゴしたのですが、2軒目に行ったのが「ル コントワ」。
場所は、お初天神の裏参道。たくさんのお店がありますが、
この辺りのお店では大人気でなかなか入れないフレンチバルです。
店内はライブ感たっぷりのカウンターとテーブル席あわせて42席。
この日は2人でカウンターへ。
ワインで乾杯しつつ、前菜をつまみます。
生うにが乗った、雲丹のムース。ワインとの相性抜群。
大きな鰤をからすみ大根と一緒にいただくという斬新な一皿。
どこまでもワインが進むやつ…。脂が乗った鰤も美味しいです。
何のグラタンだったかは忘れましたw
大好物が、ポルチーニの揚げリゾット。
リゾットをサクサクに揚げて、おつまみ感覚で食べられちゃう。
サクっと飲みにも使えるし、メインや〆までガッツリ食べたい時にも重宝する、
優秀店。
ぶらり立ち寄って入れたらキセキですが、ぜひ予約して訪れてみてください!
ごちそうさまでした!
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