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今年の頭にオープンしたばかりの焼肉店「うし松」に行ってきました。
さっそく既に予約困難店になっているようです。

場所は西麻布の交差点から歩くこと数分。
この大きな暖簾が目印です。

焼肉店らしからぬ、重厚な店構え。

暖簾をくぐると地下へ続く階段が。入口はこの先です。

ちょっと灯りと落とした落ち着いた雰囲気のある店内。
BOX席やテーブル、大小さまざまな個室など、用途によって色々と使えそうです。

この日は4名用の丸テーブルのある個室で。プライベート感たっぷりです。

まずは泡で乾杯。

最初に頂いたのは、自家製前菜の三種盛り合わせ。

そして、最初にこの日にいただくお肉を塊で持ってきていただく。

美しい…。
こうゆうプレゼンテーション、嬉しいですね。

こちらも名物の縛りタン。
1日30個しか作れないという手間暇かかった逸品です。


さっそくお肉のスタートです。
まずは、黒毛和牛タン元に、熟成タン塩、そして縛りタンの3種。



全てお店の方が丁寧に焼き上げてくれたので、一番美味しいタイミングでいただくことができました。

最近は、美味しいお肉をちょっとだけ頂くのが幸せ。

縛りタンも焼いて行きます。

たっぷりのネギをタンでくるんで、じっくりと火を通していきます。
ネギの甘さが増して、美味しいの極み…。

こちらは、オリジナルのオレンジハイボール。

続いては、塩ダレでいただく希少部位の盛り合わせ。


そしてこちらが、たれ焼肉盛り合わせ。

美味しすぎて必死に食べたので部位覚えていませんw

続いて登場したのは、ヒレカツサンド。

絶妙に火入れされた美しいヒレカツが、同じくらい厚切りのパンにサンドされています。

こんなに厚切りなのに、口に入れた瞬間にとろけます。まさに飲めるヒレカツサンド。

そして、〆の食事に突入です。

こちらは、サーロイン牛丼というなんとも贅沢な牛丼。


サーロインを目の前で焼き上げ、そこに卵黄をオン。



紅ショウガをトッピングして、最高の牛丼の完成です。


さらに、肉ガーリックチャーハンという病みつきになりそうなネーミングのチャーハン。



とにかくお肉へのこだわりとホスピタリティがはんぱなく、
もちろん味も抜群。
ぜひ一度は食べていただきたい、極上のお肉です。
ごちそうさまでした。
今年の頭にオープンしたばかりの焼肉店「うし松」に行ってきました。
さっそく既に予約困難店になっているようです。

場所は西麻布の交差点から歩くこと数分。
この大きな暖簾が目印です。

焼肉店らしからぬ、重厚な店構え。

暖簾をくぐると地下へ続く階段が。入口はこの先です。

ちょっと灯りと落とした落ち着いた雰囲気のある店内。
BOX席やテーブル、大小さまざまな個室など、用途によって色々と使えそうです。

この日は4名用の丸テーブルのある個室で。プライベート感たっぷりです。

まずは泡で乾杯。

最初に頂いたのは、自家製前菜の三種盛り合わせ。

そして、最初にこの日にいただくお肉を塊で持ってきていただく。

美しい…。
こうゆうプレゼンテーション、嬉しいですね。

こちらも名物の縛りタン。
1日30個しか作れないという手間暇かかった逸品です。


さっそくお肉のスタートです。
まずは、黒毛和牛タン元に、熟成タン塩、そして縛りタンの3種。



全てお店の方が丁寧に焼き上げてくれたので、一番美味しいタイミングでいただくことができました。

最近は、美味しいお肉をちょっとだけ頂くのが幸せ。

縛りタンも焼いて行きます。

たっぷりのネギをタンでくるんで、じっくりと火を通していきます。
ネギの甘さが増して、美味しいの極み…。

こちらは、オリジナルのオレンジハイボール。

続いては、塩ダレでいただく希少部位の盛り合わせ。


そしてこちらが、たれ焼肉盛り合わせ。

美味しすぎて必死に食べたので部位覚えていませんw

続いて登場したのは、ヒレカツサンド。

絶妙に火入れされた美しいヒレカツが、同じくらい厚切りのパンにサンドされています。

こんなに厚切りなのに、口に入れた瞬間にとろけます。まさに飲めるヒレカツサンド。

そして、〆の食事に突入です。

こちらは、サーロイン牛丼というなんとも贅沢な牛丼。


サーロインを目の前で焼き上げ、そこに卵黄をオン。



紅ショウガをトッピングして、最高の牛丼の完成です。


さらに、肉ガーリックチャーハンという病みつきになりそうなネーミングのチャーハン。



とにかくお肉へのこだわりとホスピタリティがはんぱなく、
もちろん味も抜群。
ぜひ一度は食べていただきたい、極上のお肉です。
ごちそうさまでした。
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