011/250

今年の頭にオープンしたばかりの焼肉店「うし松」に行ってきました。
さっそく既に予約困難店になっているようです。

R0011745


場所は西麻布の交差点から歩くこと数分。
この大きな暖簾が目印です。
R0011724


焼肉店らしからぬ、重厚な店構え。
R0011727


暖簾をくぐると地下へ続く階段が。入口はこの先です。
R0011730


ちょっと灯りと落とした落ち着いた雰囲気のある店内。
BOX席やテーブル、大小さまざまな個室など、用途によって色々と使えそうです。
R0011731


この日は4名用の丸テーブルのある個室で。プライベート感たっぷりです。
R0011732


まずは泡で乾杯。
R0011734


最初に頂いたのは、自家製前菜の三種盛り合わせ。
R0011735


そして、最初にこの日にいただくお肉を塊で持ってきていただく。
R0011738


美しい…。
こうゆうプレゼンテーション、嬉しいですね。
R0011739


こちらも名物の縛りタン。
1日30個しか作れないという手間暇かかった逸品です。
R0011743


R0011745


さっそくお肉のスタートです。
まずは、黒毛和牛タン元に、熟成タン塩、そして縛りタンの3種。
R0011747


R0011749


R0011751


全てお店の方が丁寧に焼き上げてくれたので、一番美味しいタイミングでいただくことができました。
R0011754


最近は、美味しいお肉をちょっとだけ頂くのが幸せ。
R0011757


縛りタンも焼いて行きます。
R0011761


たっぷりのネギをタンでくるんで、じっくりと火を通していきます。
ネギの甘さが増して、美味しいの極み…。
R0011763


こちらは、オリジナルのオレンジハイボール。
R0011756


続いては、塩ダレでいただく希少部位の盛り合わせ。
R0011767

R0011769


そしてこちらが、たれ焼肉盛り合わせ。
R0011774


美味しすぎて必死に食べたので部位覚えていませんw
R0011784


続いて登場したのは、ヒレカツサンド。
R0011786


絶妙に火入れされた美しいヒレカツが、同じくらい厚切りのパンにサンドされています。
R0011789


こんなに厚切りなのに、口に入れた瞬間にとろけます。まさに飲めるヒレカツサンド。
R0011790


そして、〆の食事に突入です。
R0011794


こちらは、サーロイン牛丼というなんとも贅沢な牛丼。
R0011796


R0011798


サーロインを目の前で焼き上げ、そこに卵黄をオン。
R0011799


R0011801


R0011802


紅ショウガをトッピングして、最高の牛丼の完成です。
R0011803



R0011812


さらに、肉ガーリックチャーハンという病みつきになりそうなネーミングのチャーハン。
R0011811


R0011810



R0011814


とにかくお肉へのこだわりとホスピタリティがはんぱなく、
もちろん味も抜群。

ぜひ一度は食べていただきたい、極上のお肉です。
ごちそうさまでした。

うし松焼肉 / 広尾駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7