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恵比寿に11月にオープンしたばかりのお店、
Chicken Meets Shark とよみつ」に行ってきました。

気仙沼のふかひれと、新鮮な鶏料理が楽しめるレストラン。

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恵比寿駅西口から坂をのぼって、5分ほど。
ビルの2階に位置するこちらのお店。

店内はゆったり座れるテーブル席に、
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しっぽり寛げる個室、
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さらにカウンターまであって、色々な用途に使えそうです。
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この日はカウンターを予約していただきました。
さっそく白ワインで乾杯。
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お料理は常連さんにおススメを聞いて、オーダー。
まずは、もものタタキ。
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皮をこんがり焼いて絶妙な火入れで仕上げた、もも肉のたたき。
これが本当に美味しくて感激。お肉の旨味がぎゅっと凝縮されていて、臭みも全然なし。
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続いては、野菜をたっぷりと。
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贅沢にも大きなふかひれが乗った、ふかひれ大根。
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ホロホロに煮込まれた大根に、大きなふかひれ。濃厚な味に大満足です。
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ナイフを入れると、力を入れずにすっと切れちゃう…。
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メインには名物の水炊きをオーダー。
濃厚白濁スープに山盛りのネギ!これはインパクトありますね。
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じっくりと火を通していき、
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ネギをお鍋の中へ崩していきましょう。
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お鍋の中には、もも肉やぶつ切り、むね肉に自家製つくねなどたっぷりのお肉。
これがぷりっぷりで美味しい〜!
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さらに、そこへフカヒレを投入。

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むね肉をしゃぶしゃぶして食べるのも面白いスタイル。
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お肉の出汁がお鍋にしみたところで、たっぷりの野菜。
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ふかひれにもいい感じに火が通ってきました。
これをそのままいただけるなんて、なんという贅沢。
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面白かったのが、〆に入れる麺。なんと、そうめんなんです。
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大好物のそうめんが〆に出てきて、テンション上がるハツ。
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新鮮な鶏肉も、ぷるぷるのふかひれも、どれも美味しくて大満足。
カウンターでしっぽり飲むもよし、カジュアルな接待にも重宝するお店です。

ごちそうさまでした。

Chicken Meets Shark とよみつ鍋(その他) / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4