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赤坂にある中華料理店「赤坂璃宮 赤坂本店」に行ってきました。

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赤坂駅直結のビズタワー、2階にあるこちらのお店。
店内はちょっと暗くて落ち着いた空間。
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この日にいただいたのは、こちらのラインナップ。
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まずは、泡で乾杯しましょう。
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まずは、前菜からスタートです。
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4種類の焼き物入りで、食べ応えもありますね。
コリコリ食感のキクラゲも美味しい。
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続いての料理に合わせて、白ワイン。
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そして、ふかひれの姿煮です。
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ちゅるんと心地よい食感で、濃厚な味わい。
透き通ったスープも美味しい…。
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続いて、赤ワインをスタンバイ。
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本格窯焼きペキンダックの登場です。
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甘辛いソースにパリッとした皮が楽しいペキンダック。
もっちりとした皮も美味しいです。
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こちらは、鮑のオイスターソース煮。
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旨みたっぷりの鮑は弾力ある食感も楽しい。
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中華の定番、海老のチリソース。
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爽やかな酸味とスパイスがたまりません。
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最後の食事は、半挽肉入りチャーハン。
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パラパラっと軽やかに炒められた炒飯に、たっぷりの挽肉を合わせて。
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軽い食感でペロリと食べられちゃいました。
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濃厚な杏仁豆腐でさっぱりと〆。
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王道の中華料理はやっぱり美味しいですね。
高級感ある雰囲気は会食やお祝いにもおススメです。

ごちそうさまでした。

赤坂璃宮 赤坂本店広東料理 / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4