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大手町駅直結の「パレスホテル東京」6階ある日本料理店、「和田倉」。
しっとりとした空間で東京の夜景を眺めながら、
季節の食材を使った和食を味わうことができます。
開放感たっぷりのテーブル席。その他、個室も完備されているので、
会食にも重宝します。
まずは、泡で乾杯。
ディナーコースは食前酒からスタート。
「パレスホテル東京」オリジナルの純米吟醸酒「壱ノ壱ノ壱」をいただきます。
そして、先附。
蕪や蓮根、金時人参などの根菜類に赤貝をゼリーでまとめた一品。
百合根のホクホク感がたまりません。彩も豊かで美しい〜。
そして、さらに鮮やかな八寸が登場です。
焼き茄子に酒盗、蛤、子持ち鮎などお酒のアテにぴったりなラインナップ。
続くのは、お椀です。
銀杏豆腐を白みそ仕立てにした一品。
白みそのコクと柚子のいい香りが、冷えた体を優しく温めてくれます。
もちろんお酒は、日本酒ですね。
こちらは、お造りの盛り合わせ。
銀聖の揚げ南蛮に、針柚子やエリンギ、扇大根、丘ひじきなどと合わせた一皿。
幻の高級食材と言われている岩茸を使った三つ葉あんかけ。
最後の食事は、蟹菊花雑炊をいただきます。
蟹の濃厚な味わいがたまりません。お出汁も優しくてしみます…!
添えてあるいくらの醤油漬けを途中で加えると、
さらに贅沢さがアップ。ぷちぷちの食感が楽しいです。
夜景を楽しみながらしっぽり和食とお酒を楽しむと、
なんだかとても優雅な気分になれますね。
駅直結なので、アクセスも便利。
記念日や会食、もちろん普段使いにも重宝しそうです。
ごちそうさまでした。
大手町駅直結の「パレスホテル東京」6階ある日本料理店、「和田倉」。
しっとりとした空間で東京の夜景を眺めながら、
季節の食材を使った和食を味わうことができます。
開放感たっぷりのテーブル席。その他、個室も完備されているので、
会食にも重宝します。
まずは、泡で乾杯。
ディナーコースは食前酒からスタート。
「パレスホテル東京」オリジナルの純米吟醸酒「壱ノ壱ノ壱」をいただきます。
そして、先附。
蕪や蓮根、金時人参などの根菜類に赤貝をゼリーでまとめた一品。
百合根のホクホク感がたまりません。彩も豊かで美しい〜。
そして、さらに鮮やかな八寸が登場です。
焼き茄子に酒盗、蛤、子持ち鮎などお酒のアテにぴったりなラインナップ。
続くのは、お椀です。
銀杏豆腐を白みそ仕立てにした一品。
白みそのコクと柚子のいい香りが、冷えた体を優しく温めてくれます。
もちろんお酒は、日本酒ですね。
こちらは、お造りの盛り合わせ。
銀聖の揚げ南蛮に、針柚子やエリンギ、扇大根、丘ひじきなどと合わせた一皿。
幻の高級食材と言われている岩茸を使った三つ葉あんかけ。
最後の食事は、蟹菊花雑炊をいただきます。
蟹の濃厚な味わいがたまりません。お出汁も優しくてしみます…!
添えてあるいくらの醤油漬けを途中で加えると、
さらに贅沢さがアップ。ぷちぷちの食感が楽しいです。
夜景を楽しみながらしっぽり和食とお酒を楽しむと、
なんだかとても優雅な気分になれますね。
駅直結なので、アクセスも便利。
記念日や会食、もちろん普段使いにも重宝しそうです。
ごちそうさまでした。
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