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恵比寿にある「天ぷら串山本家」が日本橋にもオープンしたと聞いて、
早速みんなで行ってきました!
「八重洲天ぷら串山本家」。
東京駅からも日本橋駅からもすぐという好アクセスで、便利ですね!
まずは、選べるお通し。これがワクワクするんですよね。
ハツはツナポテトコロッケをチョイス。
おでんも人気でしたよ!
そして、お料理はこちら。天ぷら串を中心に、お酒にぴったりのアテなどもそろっています。
串は目の前で好きな具材を選べるスタイル!

ついつい、たくさん選んじゃうんですよね…。食べ過ぎ注意w

串を選んだら、待っている間にほうれん草サラダをいただきます。

温玉を割って、よく絡めていただきます。

乾杯は可愛らしいサワーをいただきました!

最初に登場した串は、秋刀魚と秋茄子と大葉。季節を感じますね!

大好評だったのが、鳴門れんこん大葉。

この日ラス1だった、生牡蠣。とろとろ滑らかな牡蠣は絶妙な火入れです。

出汁巻き玉子は、なめ茸とたっぷりのネギが入った逸品。

そして、明太と焼きチーズの温かいクリームとうふはお酒のアテにぴったり。


生白子は海苔で巻いて、サクッと揚げます。

こちらは、名物の山本家のかしわ天。

最後に頂いたのは、大好物の舞茸。大きな舞茸は食べ応え抜群!

ということで、季節の串から変わり種の串まで、楽しめて大満足。
カウンターもあるのでひとりでサク飲みにもおススメですよ。
ごちそうさまでした。
八重洲天ぷら串山本家 (居酒屋 / 日本橋駅、東京駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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