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恵比寿にある「天ぷら串山本家」が日本橋にもオープンしたと聞いて、
早速みんなで行ってきました!

八重洲天ぷら串山本家」。

東京駅からも日本橋駅からもすぐという好アクセスで、便利ですね!
まずは、選べるお通し。これがワクワクするんですよね。
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ハツはツナポテトコロッケをチョイス。
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おでんも人気でしたよ!
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そして、お料理はこちら。天ぷら串を中心に、お酒にぴったりのアテなどもそろっています。
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串は目の前で好きな具材を選べるスタイル!
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ついつい、たくさん選んじゃうんですよね…。食べ過ぎ注意w
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串を選んだら、待っている間にほうれん草サラダをいただきます。
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温玉を割って、よく絡めていただきます。
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乾杯は可愛らしいサワーをいただきました!
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最初に登場した串は、秋刀魚と秋茄子と大葉。季節を感じますね! 
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大好評だったのが、鳴門れんこん大葉。 
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この日ラス1だった、生牡蠣。とろとろ滑らかな牡蠣は絶妙な火入れです。
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出汁巻き玉子は、なめ茸とたっぷりのネギが入った逸品。
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そして、明太と焼きチーズの温かいクリームとうふはお酒のアテにぴったり。
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生白子は海苔で巻いて、サクッと揚げます。
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こちらは、名物の山本家のかしわ天。
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最後に頂いたのは、大好物の舞茸。大きな舞茸は食べ応え抜群!
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ということで、季節の串から変わり種の串まで、楽しめて大満足。
カウンターもあるのでひとりでサク飲みにもおススメですよ。

ごちそうさまでした。

八重洲天ぷら串山本家居酒屋 / 日本橋駅東京駅三越前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3