153/250
チーズダッカルビってほぼ食べたことがなかったのですが、
誘っていただき行ってきました!
麻布十番にある「山本牛臓」。
若かりし頃は、高級店なんだろうなぁと思って入れなかったお店。
でも今は意外とリーズナブルに楽しめるんですね。
この日は7,000円で飲み放題付きというお得なコース。
最初にいただいたのは、牛臓サラダ。
続いては、シンプルな牛すじ煮込の登場です。
炙りユッケは、厚切りのお肉の存在感が玉子にも負けていません。
大好物のチャプチェが、具がたっぷりでめっちゃ好みでした!
ふわふわの海鮮チヂミ。
こうゆう形だと分けやすくて食べやすいので嬉しいですね!

まだまだお料理出てきます。こちらは、上ハラミ焼き。
そしてメインのお鍋が登場。チーズホットタッカルビです!

中央にはたっぷりのお肉が入っていて、その周りにはコーンやキムチなど、
色々な具材が並んでいますよ。

そして、チーズを投入!
このチーズをじっくりととかしていきながら、お鍋を仕上げていきましょう。
お鍋はお店の方がしっかりチェックしてくれるので、安心。

だんだんとチーズがとろけてきました…。

こんなに伸びるんですね!
完成したら、お肉をたっぷりチーズに絡めていただきましょう。

もうまさに、至福の鍋…。
様々な具を合わせながら楽しめるチーズたっぷりのお鍋、最高ですね。

〆にいただくのは、焼きめし。

飲み放題だとついつい飲み過ぎてしまって、お鍋を食べた記憶があんまりないのですが、
とりあえず楽しかったです。
またゆっくり伺います、ごちそうさまでした!
山本牛臓 麻布十番店 (韓国料理 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント