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久しぶりに水炊きを食べに、新宿へ行ってきました。
女子と2人で行ってきたのは、「ふく将 新宿」。
場所は新宿三丁目駅から徒歩3分ほど。ビルの6階にあるこちらのお店。
プライベート感たっぷりの個室がたくさんあるので、会食にもよさそうです。
乾杯は白ワインで。
お料理は幅広い価格帯でコース料理が揃っているのですが、
この日は、大山どり堪能コースをいただきました。
まずは、こちらの2品が登場。
小鉢の盛り合わせには、4品。
雲丹とわかめのポン酢和え、春菊の白和え、鳥皮ポン酢、大根は水炊きのお出汁で炊いたものです。
ふく将美人サラダというのは、シャキシャキの白菜の上に塩昆布と人参を乗せてマヨネーズで和えたもの。これ、大好物!
さっそくお酒は日本酒へ。
お店に相談するとメニューにないお酒も提案してくれますよ。
定番の楯野川も。
帆立、鮪の中トロ、
サーモンの豪華5点盛り。
こちらは、奥久慈卵の極蒸し。
濃厚な色の茶わん蒸しです!
上にはいくらが乗って豪華に仕上げられています。
お酒は定番の獺祭を。
次に味わうのは、匠大山どりもも肉スパイシー揚げ。
表面を香ばしく揚げ、ざっくざくの食感。身はジューシーに味わえます。
お好みでラー油をかけてもおいしい。
鶏に合わせて、白ワインをいただきました。
最後のお鍋の登場です。
匠大山どりを水炊きで味わいます。
まずはたっぷりのお野菜。やっぱりお鍋はヘルシーで嬉しいですね。
水炊きで食べるのはこちらのお肉。
砂肝にレバー、ハツ、胸肉、もも肉につくねの合計6種類。
まずはコラーゲンたっぷりのスープを一口。めちゃくちゃ濃厚です…!
お肉はスープの中でさっと火を通して、いただきます。
野菜の旨味もスープが吸って、さらに美味しい。
〆にいただいたのは、親子丼です。
こだわりの卵を贅沢に使った親子丼、おいしくないはずがありません。
こちらもまた濃厚なプリンを最後に。
どれも食材へのこだわりが強く、納得の味でした。
水炊きは濃厚なスープと新鮮な鶏肉で絶品、野菜もたっぷり食べられてよかったです。
新宿でしっぽり食事をしたいときに重宝しそう。
ごちそうさまでした。
水炊き ふく将 新宿 (居酒屋 / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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