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会社が田町に移ってから、品川周辺で飲むことが増えましたね。
この日は北品川に美味しいお店があるということでお誘いいただきました。
行ってきたのは「牧野」。
駅で言うと、新馬場駅が最寄です。
このあたりは良い感じのお店が連なっていて、開拓しがいがありそうなエリアですね。
貫禄のある、この暖簾。くぐって店内へ。
お店は2階建てになっていて、この日は2階のテーブル席でした。
アラカルトは定番メニューと、おススメがあります。
行った日がばれますが、この日のおススメはこちら。
と、いうことで宴会スタート。宴会っていう言葉が似あう雰囲気なのよ。これが好き。
梅干しサワーでスタート。この梅干しを一瞬で崩せる機械をだれか開発しれくれ。
お通しは、鮪と山芋。これは日本酒飲みたくなるやつ。
お造りは桶で登場。
贅沢に厚切りのお刺身で、満足度も満点。
お出汁がしみしみの、出汁巻き卵。
間違いなく美味しい、グラタン。短所はシェアしにくいところ。
揚げたてという厚揚げ。これ、大好物。外はカリッカリ、中はふわふわが最高です。
もちろん、お酒は日本酒へ。
お酒と一緒にいただくのは、ふぐの唐揚げ。
身が大きくて食べ応えあって美味しいです。味が濃いなぁ。
続いて七輪が登場して、踊り焼きを楽しみます。
最初に焼くのは、ししゃも。こんなに大きなししゃもって珍しくないですか?
炭を入れた七輪で火を通していきます。
ぷりっぷりですよ。ししゃもにぷりぷりって表現なかなかしませんよねw
テーブルの上が賑やかでテンション上がってきます…!
続いて、イカゲソを焼いていきましょう。
さらに、タコ。
網の上で火が通ってきたら、醤油を塗って仕上げていきます。
さっきまで生きてたからこそ、炭の上に乗せると踊るんですね。まさに、踊り焼き。
たらふく海鮮を堪能した後は、〆のごはん。
鮪の切り落としと野菜、そして卵黄などを混ぜてご飯と一緒にいただく漁師飯。
これは間違いなく美味しいでしょう。これだけでもお酒が飲めちゃう。
卵黄をしっかりと絡めて、ごはんにかけていただきます。
濃厚な黄身の味とたっぷりの海鮮、ごはんとの相性も抜群です。
大満足の〆ご飯でした。これは正解。
踊り焼きのパフォーマンスも楽しいし、お魚も新鮮で美味しいし、
人気なのも納得です。
会社も近いのでぜひまた来たいです。
ごちそうさまでした!
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