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有楽町の駅前に素敵なチャイニーズレストランがあるのでご紹介。
TexturA」。

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外観はこちら。開放的でラグジュアリーな空気感が伝わってきます。
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店内に入ると、さらにラグジュアリーな雰囲気に。
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シェフたちの声や調理の音が飛び交う、活気のある店内です。
この日はテーブル席へ。
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コースはこちら。メニューには食材のみが記載されています。
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コースに合わせて、乾杯は泡をいただきます。
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さっそくお料理もスタートです。
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美しいお皿で登場したのは、パン・デ・クリスタル。
スペインの料理で、ザクザク食感のパンの上にイベリコ豚の生ハムを乗せています。
手でつまんでいただきます。
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お酒は中華料理らしく、紹興酒。
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お料理は、中華の定番「よだれ鶏」です。
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胡麻がたっぷり入った刺激的な麻辣ソースの中に、鶏もも肉と胸肉が隠れています。
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ジューシーな食感の後から、辛みがやってくる刺激的な一品。
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よだれ鶏を食べ終わると、ソースは残しておきましょう。
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鶏肉を食べ終えると登場するのは、大きな餃子。
これを、よだれ鶏の残ったソースにたっぷり絡めていただきます。豚肉がぎっしり詰まった甘くてジューシーな餃子に、ピリ辛のソースが絡んで美味しい。
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餃子を食べたら、さらに山椒麺を投入。
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まぜそばスタイルでつるっといただけば、同じソースの3段活用として楽しめるんです。
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中華料理を楽しんでいると、目の前には大きなパエリアが運ばれてきました!
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こちらはコースには含まれていないのですが、お店から幸せのおすそ分けというサプライズ。
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こちらの白ワインをあわせていただきます。
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とりわけていただいた、ジャンボマッシュルームがたっぷり乗ったパエリア。
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こちらは、まるでアヒージョのようなエビチリ。
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甘辛いソースとぷりっとした海老がおいしい。パンが必須の一皿です。
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中華の定番、春巻きが登場。
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鮎と大葉、ショウガを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。
ふんわり香る和の風味に、どこかほっとします。
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お口直しはスイカを使ったシャーベット。
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カツサンドのように見えるのが、酢豚。
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豚肉を黒酢ソースで仕上げ、豪快にパンで挟んでカツサンドにしてしまう斬新なお料理。
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ザクザクとした歯触りの豚肉は脂まで甘く、
マスタードの粒々した食感と合わさって口の中が楽しくなります。
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続くのは、スペイン料理には欠かせないタコが登場。
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煮汁をつぎたして旨味を凝縮したタコに添えられているのは、魚のスープで煮たインゲン豆。
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パプリカパウダーで描かれた「タコ」の文字も遊び心たっぷり。
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〆は冷たい担々麺。
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日本の味噌と豆乳を使って仕上げた、日本人好みの味。
ひんやりさっぱり食べられる麺はコースの最後にぴったりです。
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最後のデザートまで遊び心たっぷり。

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中華料理とスペイン料理の両方を、斬新なスタイルで楽しめるこちらのお店。

デートはもちろん、カジュアルな会食にも喜ばれること間違いなし。


楽しかった、シェフありがとうございました!

ごちそうさまでした。


TexturAスペイン料理 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8