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大好きなお鮨屋さんのひとつ、「すし久遠」が移転したということで、
新しいお店に行ってきました!
場所は代々木上原から徒歩2分ほど。
閑静な住宅街の中にひっそりと佇むこちらのお店。相変わらずの隠れ家感。
お店はカウンターのみですが、とっておきが秘密の個室。
この日は個室を7名で貸切りました!この特別感たるや…。
カウンターの目の前のガラスケースの中には、新鮮なネタがずらり。
乾杯から日本酒を頂いちゃいます。グラスの美しさは変わらず。
おかませコースは12,000円。さっそくスタートです。
まずはお刺身を何点か。
水ダコも登場して、最初からテンション上がるハツ。
続いて、握りは小肌と烏賊。
小肌は赤酢を使用しています。
ほんのりちょうどイイ塩加減でいただく、烏賊。
コースの期待感を上げてくれますね。
毎度のことですが、日本酒がとっても進んでしまう。
続いては、あん肝に蛸の柔らか煮、そして鰆。
小さな器には、白魚とあおさ海苔が入ったお吸い物。
目の前で職人さんの技を見ることができるので、やっぱりカウンターは特等席。
完成した握りは、ヅケ鮪に赤貝。
漬け鮪も赤酢でいただきます。
日本酒はおまかせでオーダー。
ほわっほわの白魚は、口の中でとけてなくなる…。
そして、お酒のアテにぴったりな一品がこちら。
烏賊に山わさびを添えていただくスタイル。
山葵のほどよい刺激が、どんどんお酒を進めるんですよね。
続く握りは、かすご。
そして、穴子の白焼き。
美しい、中トロ。
ねっとりとした食感がたまらない、海老。
サヨリに、
牡蠣も握りでいただきます。
小さな台に乗って登場したのは、雲丹。
この雲丹もまた一瞬でとろけてなくなる…。幸せは一瞬、貴重ですね。。
雲丹のお次は、茶わん蒸しの登場。こちらも濃厚でクリーミ―、美味しいです。
握りも終盤戦、穴子は握りでもいただきます。
最後はやっぱり、トロたく。
上質な空間で頂くお鮨はやっぱりいいですね。
個室はお子様もOKなので、家族での食事にもおススメです。
また是非来たいお店のひとつです。
ごちそうさまでした!
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