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高円寺に降り立ったのは、初めてかも。
連れて行っていただいたのは、「エル パト (EL PATO)」というアメリカンダイナー。

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場所は高円寺の北口から徒歩5分ほど。
たくさんの居酒屋やレストランが立ち並ぶ通りの中にある、こちらのお店。
店内はテーブルとカウンター、あわせて24席。
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この日は4人で、一番奥のテーブル席へ。
乾杯は白ワインです。
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おつまみで頂いたのは、サラミや生ハム。
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脂が甘くて美味しい。しっかり食べ応えもあります!
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こちらはクラシックシーザーサラダ。グリルチキンを乗せて、ボリュームたっぷり。
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柔らかくてジューシーなチキンはピリッと胡椒が効いていて、
チーズとの相性ばっちり。
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鴨の胸肉はワイルドベリーのソースでいただきます。
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こちらは、自家製パンと一緒に楽しむブリュレ。
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見た目もとってもかわいらしくてテンションあがる!
ついついワインの手が進んでしまう一品。
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ふわふわのフォカッチャはオリーブオイルでいただきます。
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パスタは、大好物のカチョエペペをチョイス。
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チーズと胡椒だけのシンプルなパスタゆえに、難しいんですよね。
太めのパスタにソースがよく絡み、おいしいんです。
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もう一つのパスタは、イカスミを使って色鮮やかな野菜と合わせたもの。
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食べるのがもったいないくらい、美しいです!
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そしてデザートにはマシュマロ?をクラッカーで豪快にサンドしたもの。
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マシュマロがふわとろ〜で美味しい。
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どのお料理も豪快さの中にも繊細な味、盛り付けがあり、
見た目も味も楽しむことができました。

カウンターではおひとり女子のお客さんもいたりと、アットホームな雰囲気で居心地のよい空間でした。

ごちそうさまでした!

エル パトアメリカ料理 / 高円寺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3