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今一番話題と言ってもいい、代々木上原の「sio」でランチ女子会してきました!
念願のハツ訪問です。

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代々木上原の駅から徒歩5分程。坂を少し登ったところにあるこちらのお店。
店内には全てテーブルで18席。
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ランチタイムには外から光がたっぷり差し込む気持ちいい空間。
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この日は女子6名でランチコースを堪能します。お酒はペアリングでお願いしました!
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美しい器で登場した最初の一品は、スープ。
野菜や丸鶏からとったやさしい味のスープです。
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お次はシェフのスペシャリテ。
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食パンを薄くのばしてバターでクリスピーに仕上げ、
上には馬肉のタルタルとビーツを乗せて仕上げた、色鮮やかな前菜。
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手でつまんでいただきます。これが食パン?!と思う程にサックサク。
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続いてワインはこちら。中が見えないブラックグラスを使うんですね。
器やグラスなど細かいところまでこだわりがすごいです。
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お料理によっては日本酒もあわせたり。
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これまでのお料理はカトラリー使わずに手でいただいたのですが、ここで登場。
テーブルの引き出しに隠れていますよ。
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北海道のゆり根が入ったフォアグラのプリン。
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これが濃厚でめちゃめちゃ美味しかった…。
合わせる日本酒にも相性ばっちり。
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次のお料理に合わせて、ワインはこちら。
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お花畑のような一皿は、
アオリイカとブッターラチーズの上に菜の花やハーブのサラダをたっぷり乗せたお料理。
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下に敷いてあるのは、イカスミのソース。
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勿体ないですが、豪快に混ぜ混ぜしていただきます。
ぷりっとした弾力のあるアオリイカに爽やかなハーブがいい香りを添えてくれます。
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このパンもめちゃ美味しくて。おかわりまでもらっちゃいました。
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こちらは要予約のスペシャルパスタ、カルボナーラ!
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具はパンチェッタのみのシンプルなパスタですが、黒胡椒がちょうどいいアクセントに。
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ソースが美しく、絶妙に絡んで絶品。
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口当たりが滑らかなクリームですが、濃厚すぎずまさに大人のカルボナーラ。
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続くお肉に合わせるのは、こちらの赤ワイン。
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じっくり時間をかけて仕上げた、鳩の揚げ焼き。
お肉がしっとり柔らかく、鳩の臭みも全くなくて美味しいです。
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添えてあるのは、炭火で焼いた芽キャベツ、からし菜のサラダ。
レバーを使ったソースとフォンドボーのソース、2種類をお好みで。
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最後はデザート、コーヒーをいただきます。
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濃厚なミルクのアイスクリーム。シンプルだけどこれが一番旨いのだ。
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このブランデーをかけるとまた味にぐっとコクが出て美味しい。
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焼き菓子を頂きながら、最初から最後まで会話に花が咲きました。
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お土産に頂ける、お箸。もうすぐお箸辞めちゃうかもとシェフが仰っていたので、
欲しい方はお早めに!w
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シェフはお料理だけでなく、空間や器、インテリア、お酒までとことんこだわっていて、
味だけでなく、体験そのものがエンターテイメントだなと感じました。

ぜひ次回はディナーで行ってみたいです。
ごちそうさまでした!

sioモダンフレンチ / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8