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渋谷にまたひとつ、面白い酒場ができたということで行ってきました。
焼売酒場 小川」。

その名の通り、焼売が名物の酒場です。

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渋谷駅からは歩くこと10分ほど。
真っ白な暖簾が目印です!
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暗めの店内に、席数は28ほど。
オープンしたばかりなのにたくさんのお客さんで賑わっていましたね。
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乾杯にはこちらのワイン。なんと一升瓶があるんです。
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お通しは、串にささったおでん。大根やうずらなど。
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そして、名物の焼売。
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岩中豚を使った特製焼売は、お肉ぎっしりでとってもジューシー。
肉肉しさ満点の焼売は、九州の濃い口醤油でいただきます。
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和牛すじ煮込み。
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ホロホロに煮込まれた牛スジと根菜類もほっくほく。
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燻製した鯖コロッケは香りも食欲そそります。
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そして焼売と並ぶ名物料理、玉子焼き。
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福岡県産地黄卵を贅沢に使った玉子焼き、黄金色に輝いています…!
ふんわりとした食感としっかりした濃厚な味、お酒にもよく合います。
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お料理のメニューはそこまで多くなく、
お酒のアテに焼売と玉子焼きをつまむくらいがちょうどいいかもしれません。

ひとりでもOKな雰囲気ですが、複数でワイワイが楽しいですよ。
またぶらり遊びに来ます、ごちそうさまでした!

焼売酒場 小川居酒屋 / 渋谷駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0