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以前は麻布十番にあった「焼鍋 まつ岡」。
去年の4月に六本木に移転していたんですね!

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場所は六本木駅から5~6分ほど。こちらのビルの2階に入口があります。
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店内に入ってみると、薄暗くていい具合の大人の雰囲気。
この日はお店の一番奥にある、6名がけのソファ席へ。
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カーテンで仕切られているので、個室感たっぷり。合コンやデートによさそう。
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天井にはシャンデリア。
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まずは泡で乾杯です!
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お料理はお鍋はもちろんですが、一品メニューも大充実。
大きなトマトとモッツァレラチーズが嬉しい、カプレーゼ。
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こんなに厚切りのトマトで食べ応えもばっちり。バジルソースの風味もいい。
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一口カレーというメニューを発見。
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ほどよい辛さのキーマカレー。
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卵黄を割って、カレーと絡めていただきます。
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一口と言いながらも結構なボリューム、なのに400円という破格。
絶品なのでぜひ食べてみてください!
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こちらは、特許を取得しているという飛天焼売。
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大きな筍がふんだに入っているから食感がとてもいい!
ジューシーなお肉との相性も抜群です。
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シャキシャキ食感がおいしい、牛タン。
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お待ちかねの、メイン焼鍋!
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お酢とお醤油で作る卵のつけだれを準備。
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こちらの焼鍋、その名の通り中央の盛り上がっているところでお肉を焼きます。
そのまわりに野菜やきのこをスタンバイ。
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お鍋はすべてお店の方が丁寧に作ってくれるので、ご安心を。
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何度もお肉をひっくり返して、少しずつ火を通していきます。
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お肉の周りには、白菜やえのき、しめじ、お豆腐、そして餃子も入っていてうれしい。
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お出汁は、豚骨と鰹のブレンドしたあっさりした味つけ。
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ごま油で焼いた香ばしいお肉を、たまごのつけだれで堪能。
ジューシーなお肉、美味しいです!
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ラグジュアリーな空間でワインと共に、焼鍋や一品料理を堪能。
これくらいの暗さが、出会ったばかりの2人にはぴったりなのよね。

ぜひチェックしてみてください!
ごちそうさまでした。

焼鍋 まつ岡鍋(その他) / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5