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ここ最近、デートに使えるいいお店がじわじわ増えている月島。
その先駆けといっても過言ではないお店がこちら。

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場所は月島駅から徒歩2〜3分。もんじゃストリートの真ん中に白い暖簾を見つけます。
活気ある店内は、カウンターとテーブル席で27席。
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ガラスケースの中には貝や蟹、海老などの食材が並んでいます。
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最近よく飲んでいる紀土のスパークリングも発見。
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まずは泡で乾杯です。
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初めてならはお料理はコースがおすすめ。
この日はお店のおまかせで日本酒に合わせて色々といただくことにしました!
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最初に登場したのは、牡蠣。
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トマトのムースとカットしたトマトを合わせていただきます。
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こちらの海老は、クマエビというらしいです。
初めて聞いたかも!
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低温調理でじっくりと火を通していくので、しっとり柔らかい。
ぷりっとした身と甘さがあって美味しいです。
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もちろんお酒は日本酒へ。天明をいただきます。
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そして、こちらw
新鮮な伊勢海老をいただきましょう!
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贅沢な盛り合わせは、さきほどの伊勢海老にほっき貝、赤貝、そしてホタテ。
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伊勢海老はまだ動いているくらい、新鮮!
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鮮やかで美しい赤貝。
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お酒もどんどん進みます。
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続いてはこれ!
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美しすぎる蟹。これはたまらんですね…。
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とっても甘くてほわっほわの蟹には、レモンを少し絞って酸味をプラスしても美味しい。
もちろんそのままでも最高の酒の肴です。
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白子ポン酢にあん肝。もう日本酒が進まないわけがありません。
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さらに、サーモンの生ハムと明太子のからすみ。
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超珍味の登場に、テンションあがる。
今まで食べたことないものばかりです。
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さらに日本酒も珍しいものをいただいてしまいました。
これも中々お目にかかれない逸品です。
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〆には釜炊きのごはんがスタンバイ。
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中には鯛とイクラ!
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そして残った伊勢海老はお味噌汁にしていただくという嬉しいサービス。
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ごはんには絶妙なおこげもできていて、完璧な〆の完成です。
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とにかく、甲殻類好きにはぜひ一度訪れていただきたい名店です。
ハツも3年ぶりくらいに訪問しましたが、以前よりもパワーアップしていましたね!

カジュアルな接待もよし、デートにも使えるお店です。
ごちそうさまでした。

Shellman魚介・海鮮料理 / 月島駅勝どき駅築地駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7