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渋谷に今月オープンした肉バル、
「ビストロ ミートマン (bistro meat man)」に行ってきました!
渋谷駅から歩くこと6〜7分程。
オープン当日に伺いましたが、店内はお客さんでいっぱい!
この日は6名で大きなテーブルを予約していただきました。
ドリンクメニューはこちら。肉に合うボトルワインもコスパ抜群。
お通しはミネストローネ。
さて、気になるお料理はこんな感じ。
とにかく料理の種類が多い!何から食べようか迷っちゃう。
まずは前菜の盛り合わせから。こんなにたっぷり!
クランベリー人参ラペ、生ハムのマスカルポーネムース、鳥レバーのコンフィ、
ウフマヨキャラメルムース、コンビーフのリエット、サラミのブラックマッシュポテト、
こちらは、あまおうとフルーツトマトのカプレーゼ。
トマトに加えて、いちごも入ってる!
クリーミーなチーズは酸味のあるトマトやいちごとも相性ばっちり。
こちらは、ウフマヨキャラメルムース。
絶妙な半熟加減のたまごたち。おいしくないハズがありませんね。
人気のお肉に行きましょう。
絶対食べたいのが、MEATMANの赤身ステーキ。
熱々の石の上で仕上げていく、厚切りのステーキ。
海苔が入ったバターを溶かして、お肉と一緒にいただきます。
ワインも進む…!グラスにお店のロゴ入りでカワイイ。
お肉はこちらも必食。ハラミステーキです。
こんなに厚切りなのに、柔らかくてジューシー。
フォトジェニックな逸品は、赤身肉と黒トリュフのタルタル。
大き目にカットされたお肉に卵黄とトリュフを絡めて、いただきます。
続いて、じゃがいものウニソース炒め。
フレッシュマッシュルームのカルパッチョには、アンチョビガーリックソースと半熟卵を添えて。
半熟卵を割って、とろ〜り黄身を絡めていただきます。
マッシュルームって生でも美味しいからすごい。
パスタは、カラスミと緑黄色野菜のペペロンチーノ。
ブロッコリーやいんげん、さやえんどうなど本当に野菜たっぷり!
こちらは、アグーソーセージのナポリタン。
もっちもちの太めのスパゲッティにケチャップがよく絡む。
半熟の目玉焼きが乗った、昔懐かしのナポリタン。
まだまだ食べます!カレーチーズリゾット、これは美味しくないはずがない組み合わせ!
カレーに負けないくらい濃厚なリゾット、これだけでも美味しいですが、
カレーと一緒に食べるとさらに美味しい〜。
ガッツリお肉を食べて、ワインをがぶがぶ飲んで、野菜たっぷりの前菜もおいしくって、
もう最高のビストロですね。
全国の肉食なみなさん、ぜひチェックしてみてくださいね。
ごちそうさまでした!
ビストロ ミートマン (ビストロ / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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