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久しぶりに新宿へ行ってきました!
DRA セブン」というゴキゲンなイタリアン。

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場所は西新宿駅から歩くこと5分ほど。
このあたりは飲食店激戦区。そんな中、この「7」の暖簾を目印にお店を見つけます。
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キッチンをぐるりと囲う、活気のあるオープンキッチンカウンター。
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席数は60席を誇ります。大勢でワイワイ飲みにも使えますね!
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ライトがワインボトルになっていて、かわいい。
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乾杯はもちろん、スパークリングで。
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お料理は月ごとのメニューと定番のアラカルト。
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こちらは、11月限定のメニュー。12月になったらまた新しいメニューが出るのでお楽しみに!
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ズワイガニとアボカドのタルタル。
クリーミーなアボカドをたっぷりとバケットに乗せて。
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戻り鰹とネーブルオレンジのカルパッチョ。
厚切りの鰹にオレンジを合わせるとは斬新な一品。
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秋刀魚と下仁田ネギのアヒージョ。
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たっぷりのオイルの中にじっくり火を通して仕上げた秋刀魚。
秋刀魚のアヒージョは初めて食べた…!
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牛タンと雲丹クレソンのペペロン炒め。
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クレソンで雲丹を挟んで、いただきましょう。
見た目も味もおいしい〜。
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大好きな白子を使った、アンチョビアラビアータ。
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ぷりっぷりの白子が濃厚クリーミー。
トマトの酸味の中にアンチョビが効いた、ワインにぴったりの逸品です。
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続いて白ワインのボトルをオーダー。
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ワインに合わせる前菜は、フォアグラのプッチンプリン。
これ、まさにプッチンプリンw
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結構開けるのに苦労しましたが…、なんとかきれいな形になりました!
(ハツはやってませんがw)
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色鮮やかなブラータチーズのカプレーゼ。
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大きなチーズのまわりには、ザクロとチェリートマトを添えて。
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ナイフでカットするととろ〜りチーズ。シンプルにオイルでいただきます。
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続いて、牛すじ赤ワイン煮のとろとろオムレツ。
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とろっとろのオムレツにたっぷりのソース、そしてぷるぷるの牛すじ。
赤ワインのコクがたまりません。
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メインは数量限定の、国産牛フィレとフォアグラのロッシーニ。
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見てください、この輝くフォアグラ…。ソースにはたっぷりのトリュフを使っています。
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お店の方が人数分にカットしれくれるのでご安心を。
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どれだけ食べるんだって感じですが、ピッツアはハーフ&ハーフで。
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そしてパスタはしらすとカラスミのペペロンチーノをチョイス。
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実はこのパスタ、最後にたっぷりのシラスを上からかけてくれます!
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店員さんの、よいしょー!という掛け声と共に、山盛りのシラスが完成。
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太めのパスタによーく絡めて、いただきます。
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こちらは、モンブランアイス。
こちらも仕上げにモンブランペーストをたっぷりをかけて完成。
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とにかく、店員さんのテンションが高くて楽しいですw
お料理も斬新なものばかりで楽しく、美味しかったです。

ワインもリーズナブルだし、これからのシーズン忘年会にもぴったりです。
ごちそうさまでした。

DRA セブンダイニングバー / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4