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渋谷に移転オープンした、
琉球ビストロ テヤンデー」に行ってきました!

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渋谷の桜ヶ丘に新しくできたビルの入っているこちらのお店。
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目立つ看板がないので、こちらをよく見てみてください!
202がお店です。
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まるでオフィスビルのような静けさの中、お店へ一歩入るとこの賑やかさ!
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沖縄の陽気な雰囲気が感じられる内装。これは楽しくなる!
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オープン当日に突撃しましたよ。
日替わりのおススメはこちらのメニュー。
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まずはキウイサワーで乾杯!
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最初にいただいたのは、琉球アンティパストがっつり盛合せ。
たしかに、ガッツリ…!これで4人分です。
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ニンジンしりしりとクミンのラペ、ヤンバル地鶏のレバーコンフィ、ゴーヤと蒸し鶏の梅マリネ
島タコとブロッコリーのナポリターナ、あぐー生ハムのチーズなどなどお酒のアテにぴったりのものが盛りだくさん。
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こちらは、ラフテーのポテトあんかけ。
柔らかい豚バラにトロトロのポテトあんかけが斬新。でも美味しい!
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大好物のふーチャンプルー。これは間違いナシ。
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大き目にカットされた野菜は存在感あって食べ応えも〇。
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フォトジェニックな逸品は、あぐー豚のカツレツ。
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濃厚なソースにスパイスがたっぷり効いていて美味しい。
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お酒もどんどん進み、白ワインへシフト。さらにこの後は泡盛祭になるわけですがw
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T.F.C.Nと書かれたボックス。
実は、テヤンデーフライドチキンナンバンの略なんだとかw
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箱の中にはたっぷりのタルタルソースがかかったチキン南蛮が隠れています。
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こちらは、ホタテとあん肝のカルパッチョ。
カルパッチョにもあん肝を使うとはどれだけ酒泥棒なんでしょう…!
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自家製のサングリアは冷凍のフルーツたっぷり。
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ついつい手が止まらなくなる、ゴーヤとゴボウのチップス。
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塩加減が絶妙で美味しい!
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もずくの天ぷら。もちもちの食感がおいしいんですよね。
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人気メニューの紅豚の炊き餃子。
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〆にいただいたのは、イカスミジューシーライス。

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見てくださいよ、このビジュアル…。
お月様のように中央に輝く卵黄。
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これを崩して、イカスミたっぷりのごはんと混ぜ混ぜしていただきます。
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ほどよくお米の芯が残るくらいの火入れが絶妙です。
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イカスミに卵黄のコクが合わさって、まろやかな味に仕上がります。
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さらにテンション上がるのは、こちらのパスタ。
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パスタなのですが、全部見えなくなるくらいにたっぷりのしらすをかけてくれます!
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斬新なアイデア満載のネオ沖縄料理の数々をゴキゲンな空間でリーズナブルに楽しめるので、
ワイワイ飲み会や女子会にもおススメです。

ごちそうさまでした!

琉球ビストロ テヤンデー居酒屋 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3