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ひっそりとした通り沿い。
たっぷりの隠れ家感に、いつも気になっていたお店がありまして。
そのお店が「こがね」。

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恵比寿駅からは徒歩3〜4分ほど。
にぎわっている通りからちょっと奥まった場所に、白い暖簾を見つけます。
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壁をよく見ると、黄金色の「こがね」の文字。
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暖簾をくぐると、入り口へ続く階段。
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落ち着いた雰囲気の店内は、カウンターとテーブルあわせて28席。
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この日はカウンターのはじっこの席へ。職人さんの技を目の前で見ることができる特等席。
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お料理は名物コースをいただきました。
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先付けと前菜はお酒に合うアテが2品。
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こちらは、おぼろ豆腐に雲丹が乗った逸品。
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銀杏に、ミモレットをまぶした最高の酒のアテ。
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もちろん、お酒は日本酒をいただきます。
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続いて登場したのが、何やら変わった器。
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上に乗っているのは、チーズなんだそう。
そのまま食べてもよし、割り崩して器の中に入れても良し。お好みの食べ方で楽しみましょう。
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チーズの下には、フォアグラと大根、さらにチーズが隠れています。
濃厚なフォアグラに味がしっかり浸みた大根、そこにチーズのが美味しいです。
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続くお造りは、ひらめ。
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ねっとりした食感がたまらない、ひらめ。
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さらにお酒が進んじゃう。
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頂いたお酒はこちら。
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続いては、串焼きの登場。
左側は、牛タンの昆布〆。タン先、タン中、タン元と牛タンを堪能できます。
右側は肉じゃがで、じゃがいもをお肉で巻いてしまった!
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こちらは串揚げ。長芋にあられをまぶして、サクッと揚げちゃいました。
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キスの串揚げには梅肉を添えてさっぱりと。
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お箸休めに、野菜をいただきます。
付けるのは松の実の味噌にドライトマトを混ぜたもの。
甘さと酸味がちょうどいい。
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そしてお酒。
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頂いた串は、レンコン明太と白い舞茸。
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シャキシャキのれんこんとプチプチのあられの食感が楽しいです。
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大好きな舞茸。でも白い舞茸は初体験かも。
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出汁巻きも揚げちゃうからすごいw
そして、海老は天使の海老。甘くておいしい!
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続いてのお酒は、
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出雲の富士。
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続くお料理は、和牛の上に雲丹を乗せちゃうという贅沢すぎる逸品。
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お肉もとろけるし、雲丹もとろける…!
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そして最後の〆に頂いたのは、クレソンカラスミ素麺。
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クレソンが練り込まれた色鮮やかな素麺!カラスミをたっぷり絡めて、最高の〆ですね。
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デザートは白玉ぜんざい。って、お団子がアイスにささってる!w
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コースの所々に遊び心溢れる感じがツボでしたw
もちろん味は抜群に美味しく、お酒もお料理に合うものをチョイスしていただきました。

雰囲気のいいカウンターなのに、コスパも抜群なのでデートにおススメですよ。
ごちそうさまでした。

こがね割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4