196/250

名古屋食い倒れツアー4軒目に伺ったのは、生肉のお店。

IMG_6601


栄駅から徒歩5〜6分、ビルの5階にあるこちらのお店。
IMG_6577


店構えから迫力ありますw
IMG_6578


カジュアルで清潔感のある店内はテーブルメインの35席。
IMG_6579


店名の通り、卸直営店なのでリーズナブルに新鮮なお肉がいただけるとのこと。
楽しみです!

さっそく白菜キムチからスタート。
IMG_6583


お肉はこちらの鉄板で焼いていきます。
IMG_6584


ワインで乾杯しつつ、最初にいただくお肉は和牛。
IMG_6581


見てください、この美しいサシ…!
IMG_6587


丁寧に火入れしていきましょう。
IMG_6589



IMG_6592


新鮮だから脂も甘くておいしい。口の中で一瞬にして溶けてしまいました…。
ワサビがいいアクセントになって、さっぱり感をプラスしてくれます。
IMG_6595


続いて、馬刺し。
IMG_6593


厚切りなのに柔らかくて、美味しい。旨みたっぷりです!
IMG_6594


面白かったのが、こちらのチャンホル玉飯。
IMG_6598


たまごかけごはんの上に、チャンジャのタレで和えたホルモンをたっぷりと乗せて。
よーく混ぜ混ぜしていただきます。甘辛のホルモンと濃厚なTKGが良く合う。
IMG_6599


そして、何やら計りが登場。
IMG_6600


なんとこちら、黄金のユッケ量り売りと言って、
1グラム5円という破格でユッケが食べられちゃうんです。
IMG_6601


テンション高い店員さんの掛け声と共に、肉が積まれていきます…!
IMG_6604


ちなみに、ストップと言うまで続くので要注意ですw
IMG_6606


そして結果がこちら。なんと267グラム!
1グラム5円なので…、1300円!!安すぎませんかww
IMG_6607


ユッケの味付けは、塩やタレからチョイスできますが、お肉がタレだったので、
さっぱりと塩でいただきました。
IMG_6610


大き目にカットしたお肉は存在感たっぷり!
卵黄と塩ダレをしっかり混ぜて、いただきます。
IMG_6612


こんなユッケ、みたことない!これが1,000円ちょっとで食べられちゃうなんて、
かなりお得。これだけでもお酒がガンガン飲めちゃいます。
IMG_6613


とにかく、店員さんの元気がよくサービスも素晴らしいです。
こうゆうお店があると、ついつい通ってしまいたくなりますね。

ごちそうさまでした。

卸)生肉流通センター居酒屋 / 栄駅(名古屋)伏見駅栄町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3