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池袋勤務になって早3ヵ月。
会社帰りに沖縄好きの先輩をお誘いして、沖縄料理を食べてきました!

行ってきたのは、「オキナワダイニング ブランチュ」。
池袋駅西口から歩くこと3〜4分。

通りをちょっと奥に入った場所にお店を発見。

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まるで沖縄に来たかのような明るい雰囲気の店内は、
テーブルとカウンター、そしてお座敷も完備。
お店の中央にある大きなテーブルも楽しそう!
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泡盛に行く前に…、まずはワインで喉を潤して。
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お通しはカレー風味のチキン。これが柔らかくて美味しかった。
お料理にも期待です。
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まず最初に頂いたのが、こちらの「もずくソーメン」。
これがめちゃめちゃ美味しくてビックリ。
しっかりとコシのあるもずくは、さすが沖縄としか言いようがない。
これはぜひまた食べたい逸品!
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海ぶどうがたっぷり乗った、お豆腐のサラダ。
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定番のB級グルメ、ポークタマゴ。
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島らっきょうの天ぷらは初体験。ほどよい苦みがお酒のアテにピッタリ。
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そして、忘れちゃいけないゴーヤチャンプルー。
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ほわっほわのたまごにシャキシャキ感が残るゴーヤ、そして大き目にカットされたお豆腐。
この絶妙なマリアージュが最高なのです。
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チャンプルー好きのハツは、ソーメンチャンプルーもオーダー。
このシンプルさが旨いのです。
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〆に頂いたのは、沖縄そば。
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大きなお肉がごろんと入って食べ応えもありながら、
優しいお出汁の味にほっこり。
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定番の沖縄料理から初めて食べる変わり種まで、お料理のラインナップが豊富でどれにしようか迷ってしまいました!

これからの寒い季節、沖縄を感じであったまりましょう。
ごちそうさまでした。

オキナワダイニング ブランチュ 池袋店沖縄料理 / 池袋駅要町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3