129/250

五反田でぶらり入ったお店「江戸前串 やらいでか」。
なんか雰囲気似てるな〜って思っていたらやっぱり!
いつもお世話になっているガンさんのお店出身の店長さんだったー。

IMG_1783


ちょっと灯りを落とした落ち着いた空間には、焼き場をぐるりと囲うカウンターに、
IMG_1773


ゆったり座れるテーブル席もありました。
IMG_1775


カウンターにはいろいろな串がたくさん準備されています。
写真見づらいですね…。
IMG_1777


この日はカウンターのはじっこへ。
お通しは大根おろし。おかわりOKですよ!
IMG_1774


まずは串もの。牛肉から鶏、そして野菜まで幅広いラインナップ。
IMG_1776


一品料理もそろっているからうれしい。
IMG_1778


オーダーするとさっそく目の前の焼き場で焼きスタート!
IMG_1780


網の上でじっくりと火を通していきます。
IMG_1783



IMG_1779


もちろんお酒は日本酒をオーダー。
IMG_1793


お酒のアテは牛味噌煮込み。濃いめ味付けがお酒も進みますね。
IMG_1785


そして焼きあがった串をいただきましょう。
IMG_1787


ほろほろに柔らかい牛タン。
IMG_1789


例によってすごいスピードで日本酒を消費していきます…。
IMG_1797


大好物の茶わん蒸しもあったので、迷わずオーダー。
酒盗チーズが入った香り豊かな茶碗蒸しです。
IMG_1799


ジューシーなつくね。
IMG_1804


ささみわさびに、アスパラの豚巻き。
IMG_1801


こちらは、一日限定3食の和牛ハラミのたたき。
IMG_1808


山葵ソースたっぷりでいただきます。焼き加減もばっちり!
IMG_1807


最後にオーダーしたのがこちら。
IMG_1790


これも大好物の納豆メニュー。
IMG_1809


分厚い栃尾油揚げに葱と納豆を挟んで香ばしく焼いたもの。
お醤油をたらしていただきます。
IMG_1810



IMG_1815


目の前で串やお肉を焼き上げる職人技を眺めながら、日本酒を味わえる楽しいお店です。
カウンターではおひとりさまもOKなので、チェキしてみては。

ごちそうさまでした!

やらいでか居酒屋 / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0