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赤坂時代、あまり外ではランチしなかったのですが、このお店は教えていただいて良かったなぁ。
「プールトワ (Pour Toi)」というフレンチです。
赤坂駅から徒歩3分ほど、お店は地下にあります。
カウンターとテーブル席合わせて23席ほど。圧倒的に女性客が多かったですね〜。
その理由はランチメニューにあり。

メインはがっつりお肉が楽しめます。どれにしようか迷うなぁ!

ということで、前菜からスタート。
ハツはニース風サラダをチョイスしました。見てください、このボリューム!
これだけでサラダランチと言われても納得してしまうくらいのボリュームがあります。
ツナやオリーブがたっぷり入って、上には半熟卵が乗っかった、ザ・ニース風サラダ。

見た目も鮮やかで食べ応えもあり、満足感◎!

そしてメインのお肉の登場です。

鶏肉のリヨン風煮込み。前菜だけでなく、メインもボリューム満点!

とても柔らかく煮込まれた鶏肉にたっぷりのトマトソース。
ナイフを入れた瞬間にほろっと崩れるほどに柔らかくて、ジューシーです。

お肉をガッツリいただいた後でも、スイーツは入っちゃうという不思議。

しかもこちらのデザートはちょっとずつたくさんのスイーツが楽しめちゃう。
ひとりひとり盛られてるデザートが違うので、交換して楽しんでも〇。

野菜もたっぷり食べられるし、メインもおいしくて別腹まで満たせちゃううれしいランチ。
ぜひここはまた来たいお店のひとつです。
ごちそうさまでした!
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