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中目黒にアートなレストランがあると聞いて、行ってきました!
「パビリオン (PAVILION)」。
目黒川を渡った、高架下の一番はじっこにあるこちらのお店。
ネオンの光が輝いているので、かなり目立ちます。
入口はこんな感じ。
テラスもあるので、これからの季節は最高ですね!お昼からここで飲みたい〜。
そして店内へ。入口はいってすぐの場所で上を見上げるとバイクがぶら下がってたw
なんだか入口からアーティスティックな感じで圧倒されちゃう。
この日はお店奥のテーブル席へ。
上にはミラーボールが輝いていて、これまたテンション上がっちゃう感じ。
おひとりさまはカウンターで、テーブルは女子会やデート、
そして個室は合コンにもぴったりの雰囲気。
ドリンクは、面白いカクテルが揃っていて、どれにしようか悩んじゃう。
あと面白かったのが、コレ。
お店専用の通貨「ROMAN」を購入すると、お酒やお花などを店内の他のお客さんにプレゼントできる仕組み。
「あちらのお客様からです」ってやつができちゃうってことw
ということでひとしきり盛り上がり、乾杯はお店オリジナルのサングリアで。
続いて、お料理です。
こちらは日替わりのおススメメニュー。
おつまみ系からこだわりの野菜、そして窯焼きのお肉が人気のようです。
最初に頂いたのは、生帆立とからすみのカルパッチョ。
盛り付けまでアーティスティックでフォトジェニック!
厚くカットされた帆立は旨みもたっぷり、カラスミがいい具合に風味をプラスしてくれます。
つい手が止まらなくなる、シラスと芽キャベツのかき揚げはお酒のアテにぴったり。
かき揚げもこうゆうスタイルだと、みんなでつまめていいですね。
お酒はワインへ。
続いてもインパクトある一品。
「真っ赤な唐揚げとロースとナッツ」という名の唐揚げ。
辛さが普通・中辛・激辛の3種類からチョイスできますが、
激辛苦手なので普通でいただきましたw
ガツンとスパイシーな味つけに、ジューシーなチキンは良く合います。
これにはビールを合わせても美味しそう!
野菜はアヒージョでいただきました。
10種類野菜の上にたっぷりのチーズがかかったアヒージョです。
もちろんこれにはバケットが必須。
とろとろにとろけたチーズをたっぷり堪能しましょう。
メインのお肉は色々あって悩んだ結果、牛ハツのローストをチョイス。
見てください、この美しい火入れ。
しっとりと柔らかく仕上がった牛ハツ、美味しいです。
お皿とのコントラストも写真映え、バッチリ。
ワインはソムリエさんがチョイスしてくれるので、お料理に合わせてたっぷりいただきました。
ありがとうございます!
そしてデザートには、ガトーショコラを。
まるで異空間に来たかのような、不思議な空間で楽しむフォトジェニックなお料理の数々。
まさにアートなレストランでしたね。
次はランチで天気のいい日にテラスシャンパンしたいなぁ。
また来ます、ごちそうさまでした。
中目黒にアートなレストランがあると聞いて、行ってきました!
「パビリオン (PAVILION)」。
目黒川を渡った、高架下の一番はじっこにあるこちらのお店。
ネオンの光が輝いているので、かなり目立ちます。
入口はこんな感じ。
テラスもあるので、これからの季節は最高ですね!お昼からここで飲みたい〜。
そして店内へ。入口はいってすぐの場所で上を見上げるとバイクがぶら下がってたw
なんだか入口からアーティスティックな感じで圧倒されちゃう。
この日はお店奥のテーブル席へ。
上にはミラーボールが輝いていて、これまたテンション上がっちゃう感じ。
おひとりさまはカウンターで、テーブルは女子会やデート、
そして個室は合コンにもぴったりの雰囲気。
ドリンクは、面白いカクテルが揃っていて、どれにしようか悩んじゃう。
あと面白かったのが、コレ。
お店専用の通貨「ROMAN」を購入すると、お酒やお花などを店内の他のお客さんにプレゼントできる仕組み。
「あちらのお客様からです」ってやつができちゃうってことw
ということでひとしきり盛り上がり、乾杯はお店オリジナルのサングリアで。
続いて、お料理です。
こちらは日替わりのおススメメニュー。
おつまみ系からこだわりの野菜、そして窯焼きのお肉が人気のようです。
最初に頂いたのは、生帆立とからすみのカルパッチョ。
盛り付けまでアーティスティックでフォトジェニック!
厚くカットされた帆立は旨みもたっぷり、カラスミがいい具合に風味をプラスしてくれます。
つい手が止まらなくなる、シラスと芽キャベツのかき揚げはお酒のアテにぴったり。
かき揚げもこうゆうスタイルだと、みんなでつまめていいですね。
お酒はワインへ。
続いてもインパクトある一品。
「真っ赤な唐揚げとロースとナッツ」という名の唐揚げ。
辛さが普通・中辛・激辛の3種類からチョイスできますが、
激辛苦手なので普通でいただきましたw
ガツンとスパイシーな味つけに、ジューシーなチキンは良く合います。
これにはビールを合わせても美味しそう!
野菜はアヒージョでいただきました。
10種類野菜の上にたっぷりのチーズがかかったアヒージョです。
もちろんこれにはバケットが必須。
とろとろにとろけたチーズをたっぷり堪能しましょう。
メインのお肉は色々あって悩んだ結果、牛ハツのローストをチョイス。
見てください、この美しい火入れ。
しっとりと柔らかく仕上がった牛ハツ、美味しいです。
お皿とのコントラストも写真映え、バッチリ。
ワインはソムリエさんがチョイスしてくれるので、お料理に合わせてたっぷりいただきました。
ありがとうございます!
そしてデザートには、ガトーショコラを。
まるで異空間に来たかのような、不思議な空間で楽しむフォトジェニックなお料理の数々。
まさにアートなレストランでしたね。
次はランチで天気のいい日にテラスシャンパンしたいなぁ。
また来ます、ごちそうさまでした。
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