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五反田にまた新しい焼鳥屋さんがオープンしたということで、
早速行ってきました!

3月26日にオープンしたのが、「とり口」。

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五反田駅から徒歩3〜4分ほど。モダンな入口を見つけます。
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店内はライブ感たっぷりのカウンターに、奥に個室を完備。
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目の前で焼き立ての焼鳥が楽しめるとあって、このカウンターが楽しい!
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お料理はおまかせコースのみ。
旬の食材を使用した8種の小鉢料理と10種の厳選焼鳥、
最後にこだわりのにゅう麺とマンゴーのかき氷が楽しめるコース仕立て。

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まずは日本酒のそれがしからスタート。
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そしてお料理もスタートです!
まるで和食の八寸のように、いくつもの小鉢が登場。
ブロッコリーは酒盗ソースで、金柑はからし和え、そしてアスパラのお浸し。
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鶏肉のお粥は、お酒を飲む前のお腹に優しい。ほっこり。
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焼鳥は全10本。小さ目のポーションでちょっとずつ沢山食べられるから嬉しいです。
1本目は、つくねのたれから。
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続いて、香ばしく焼き上げられたかしわ。
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日本酒も急ピッチにw
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甘くておいしい、フルーツトマト。
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食感が楽しい、ヤゲン軟骨。
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ササミはもちろん、ワサビを添えて。
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ふんわりジューシーで、おいしいです。
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日本酒は、鶴齢。
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そして、ハツ。
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例によって、共食いです。が、やっぱりハツおいしいw
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ねっとり感がおいしい、レバーはタレでいただきます。
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面白い一品が、こちらのカラスミとポーチドエッグ。
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ポーチドエッグの上にかかった、カラスミ。
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それをスプーンでよく混ぜます。
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こんがり焼かれたパンにたっぷり乗せて。まるでフレンチのような逸品です。
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ワインを…、といきたいことろですが、やっぱり我らは日本酒w
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うまみたっぷり、せせり。
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それがしをおかわり。
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旬の筍はシンプルに焼きで。
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どれだけ日本酒を飲んだのか、もはや覚えておりません…。
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手羽先はこんなに珍しい形で登場。
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手羽先って食べづらいイメージでしたが、これだったら手を汚さずにいただけます。
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〆には、鶏といりこ出汁のにゅう麺。
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にゅう麺、大好きなので〆にいただけるのが嬉しい。
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そして、マンゴーのかき氷。
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お肉をたっぷりいただいた後に、さっぱりと締めてくれます。
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小鉢も焼鳥も、ちょっとずつたくさんという女子的には嬉しいコース。
日本酒もリーズナブルに楽しめて、またお気に入りの焼鳥屋さんがひとつできました。

日本酒と焼鳥がしたくなったら、また遊びに来ます。
ごちそうさまでした!

とり口焼き鳥 / 大崎広小路駅五反田駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5