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このお店に訪問したのは、もう4年前のこと。
まだ20代だった頃の気持ちを取り戻そうと(違)、久しぶりに行って来ました。
アルモニコ (ARMONICO)」。

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恵比寿駅西口から徒歩3〜4分。
駅からは近いのですが、何せ入り口がわかりにくい。
そして、ビルの4階までエレベーターがないので階段ですw

店内は相変わらず可愛らしいオレンジ色のチェアがお出迎えしてくれます。
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店内の明かりがちょっとだけ落としてあるので、落ち着いた雰囲気で、
お客さんも大人が多かったです。
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もちろん、乾杯は泡で。
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お料理は魚介を中心としたコースでお値段は6500円です。
最初はシェフのスペシャリテ、モッツァレラチーズのムースと完熟トマトのジュレのカプレーゼ。
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ぷるんとしたジュレにムースのふんわり感が合わさって、口の中で面白いマリアージュ。
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続いて、温前菜。
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茄子にスカルモッツァのチーズを乗せて仕上げた逸品。
これはワインが欲しくなるなぁ。
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ということで、ボトルを何本かチョイスしていただきました。
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冷前菜は、シマアジのカルパッチョ。
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上にはカラスミがかかっていて、いいアクセントに。
シマアジも新鮮で弾力のある食感がたまりません。
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2種類のパン。どちらも美味しくてお代わりしたw
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続いて、魚料理です。見た目も鮮やかで美しい…!
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ヒラスズキのソテー、下には菜の花のソースがたっぷりと。
さらにその周りにはバルサミコでアクセント。
ほわほわに仕上げられたスズキは、ペロリと食べられちゃいますね。
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そして、パスタは牡蠣のラグーソース、タリアテッレ。
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牡蠣のラグーってとっても珍しいですよね!
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タリアテッレに牡蠣がしっかりと絡んで、味わい深い。
牡蠣の香りがとてもいいです。
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メインのお肉料理に合わせて、赤をグラスでいただきました。
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お肉用に、ナイフをチョイス。
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アンガス牛を低温でじっくりローストした逸品です。
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低温ローストだからとても柔らかく仕上がっています。
添えられたアスパラは春を感じますね〜。
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そして、これは本当は予約しないと食べられないらしいのですが…、
裏メニューの賄いカレーを作っていただいてしまいました…!
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サフランライスに甘めのカレー、そしてアーモンドが乗っているという。
初体験のカレーです。
アーモンドのパリパリ食感にサフランの香り、そしてカレーのコク、
今までのカレーの概念を変えてくれましたw 美味しかったです。シェフ、ありがとうございます泣
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そして、デザートへ。
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4年ぶりに訪問したにもかかわらず、ソムリエさんがハツのことを覚えていただいていて…!
(悪さは何もしてないはずw)
そうゆう出会いというか、繋がりというか、ご縁はとても嬉しいものですね。

またゆっくり遊びに行きます。
ありがとうございました、ごちそうさまでした!

アルモニコイタリアン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6