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とっても久しぶりに虎ノ門へ行って来ました!
毎日通っていた頃が懐かしい…。
ということでこの日は去年の10月にオープンしたばかりの焼鳥屋さんへ。
「焼鳥 國よし 虎ノ門」です。

場所はまさに虎ノ門ヒルズの目の前!
こちらの看板を目印に、地下へ続く階段を下ります。

高級感のある暖簾。

暖簾をくぐって店内に入ると、ライブ感たっぷりのカウンター。
14席のカウンターに加えて、3つの個室を完備しているのだとか。
接待にもぴったりの雰囲気ですよ!

ということで乾杯はいつも通り、泡で。

最初に登場したのがこちらのバケット!
なんとパーラー江古田のものです。と言っても、パーラー江古田行ったことないけどねw

それをレバーパテと一緒にいただきます。

最初っから泡にぴったりのお料理にテンション上がる!

高級感のある器で登場したのは、なんでしょう。

なんと、ハツの大好物の茶碗蒸し!

春を感じる食材を使った、優しい味の茶碗蒸しでした。

合わせてお酒は日本酒を。

最初の串は、ささみ。

ワサビをツンと効かせて、しっとり焼き上げられた柔らかいささみ、美味しいです。

続いて、レバー。

絶妙な味付けは、粗めのコショウがアクセント。

美味しい日本酒は大将と女将さんに相談してみてください。

その串にぴったりの日本酒を出していただけますよ!

器の彩りも美しくて、まさに大人の焼鳥。


三浦野菜のサラダ。

そして、日本酒。

これはネギ間ですかね。(もう、記憶がない…w)

しっかりとネギの香りがする一品。
ジューシーな鶏肉も美味しいです。


そしてこちらが珍しい逸品!

なんととろけるチーズ…!

こんなチーズ串、見たこと、食べたことあるでしょうかw
絶妙な火入れはまさに職人技!

シャキシャキの筍は春を感じる逸品ですね。

そして〆はこちらの丼を。

中身はもちろん、親子丼。

半熟具合が丁度いい卵に、ネギのグリーンが鮮やかに映えますね。

プリップリのお肉は火を通しても食感健在。

高級感のある雰囲気なのに、コスパも良く、何より大将と女将さんが最高です!
デートはもちろん、接待にも重宝する焼き鳥店です。
ぜひ虎ノ門周辺の皆さん、チェキしてくださいね!
ごちそうさまでした。
とっても久しぶりに虎ノ門へ行って来ました!
毎日通っていた頃が懐かしい…。
ということでこの日は去年の10月にオープンしたばかりの焼鳥屋さんへ。
「焼鳥 國よし 虎ノ門」です。

場所はまさに虎ノ門ヒルズの目の前!
こちらの看板を目印に、地下へ続く階段を下ります。

高級感のある暖簾。

暖簾をくぐって店内に入ると、ライブ感たっぷりのカウンター。
14席のカウンターに加えて、3つの個室を完備しているのだとか。
接待にもぴったりの雰囲気ですよ!

ということで乾杯はいつも通り、泡で。

最初に登場したのがこちらのバケット!
なんとパーラー江古田のものです。と言っても、パーラー江古田行ったことないけどねw

それをレバーパテと一緒にいただきます。

最初っから泡にぴったりのお料理にテンション上がる!

高級感のある器で登場したのは、なんでしょう。

なんと、ハツの大好物の茶碗蒸し!

春を感じる食材を使った、優しい味の茶碗蒸しでした。

合わせてお酒は日本酒を。

最初の串は、ささみ。

ワサビをツンと効かせて、しっとり焼き上げられた柔らかいささみ、美味しいです。

続いて、レバー。

絶妙な味付けは、粗めのコショウがアクセント。

美味しい日本酒は大将と女将さんに相談してみてください。

その串にぴったりの日本酒を出していただけますよ!

器の彩りも美しくて、まさに大人の焼鳥。


三浦野菜のサラダ。

そして、日本酒。

これはネギ間ですかね。(もう、記憶がない…w)

しっかりとネギの香りがする一品。
ジューシーな鶏肉も美味しいです。


そしてこちらが珍しい逸品!

なんととろけるチーズ…!

こんなチーズ串、見たこと、食べたことあるでしょうかw
絶妙な火入れはまさに職人技!

シャキシャキの筍は春を感じる逸品ですね。

そして〆はこちらの丼を。

中身はもちろん、親子丼。

半熟具合が丁度いい卵に、ネギのグリーンが鮮やかに映えますね。

プリップリのお肉は火を通しても食感健在。

高級感のある雰囲気なのに、コスパも良く、何より大将と女将さんが最高です!
デートはもちろん、接待にも重宝する焼き鳥店です。
ぜひ虎ノ門周辺の皆さん、チェキしてくださいね!
ごちそうさまでした。
焼鳥 國よし 虎ノ門 (焼き鳥 / 虎ノ門駅、内幸町駅、新橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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